Кокаин из Эквадора конфискован в Гонконге

Кокаин из Эквадора конфискован в ГонконгеТаможенная служба Гонконга объявила сегодня о конфискации 649 кг кокаина, прибывшего из Эквадора. Наркотик был обнаружен в минувшую среду, 4 июля. Это самая крупная конфискация подобного рода в городе, цена данной партии кокаина на черном рынке достигает USD 98 млн. Полицейские обнаружили 649 кг кокаина на грузовике, который транспортировал товар к промышленной зоне в северной части порта. Было задержано три человека, в том числе водитель грузовика.

По данным предварительного расследования, груз кокаина прибыл в порт Гонконга на судне, следовавшем из Эквадора, груз направлялся к границе с континентальной частью Китая, как объяснил сегодня на пресс-конференции начальник бюро расследований и борьбе с наркотиками Таможенной службы Гонконга Джон Ли. Он пояснил, что сигнал о подозрительном контейнере с грузом полиция Гонконга получила от Управления по борьбе с оборотом наркотиков США (DEA). Наркотик был распределен в 541 свертках весом примерно 1,2 кг каждый. Большая часть запрещенного товара предназначалась для стран юго-востока Азии.

Хотя Джон Ли отрицал, что Гонконг превратился в путь контрабанды наркотиков к югу Азии, число конфискаций и задержаний в пограничных точках бывшей британской колонии увеличилось в последние месяцы. Часто наркотики пытаются провезти в контейнерах, прибывающих в морской порт, отметил служащий. Он добавил, что таможенное ведомство Гонконга работает в тесной связи со своими коллегами в США и Южной Америке с начала года, чтобы успешнее бороться с наркоторговцами.

Согласно законодательству Гонконга, трафик наркотиков считается тяжелым преступлением, карающимся максимальным наказанием – пожизненным заключением и штрафом более чем USD 600 000.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito