Пожар на севере главного порта Эквадора: двое погибших

Пожар на севере главного порта Эквадора: двое погибшихХакелин Альварадо, 40 лет, один из бухгалтеров Промышленной палаты Гуаякиля, и Стефания Сепеда, 25 лет – вот имена двух жертв пожара, произошедшего вчера в здании Палаты, на севере Гуаякиля. Согласно предварительному отчету пожарников, Альварадо выпал с четвертого этажа, пытаясь спастись от дыма. Мужчина упал на землю, пожарные отправили пострадавшего в клинику Сан-Франциско, где врачи констатировали его смерть. Вскрытие второй пострадавшей подтвердило, что причиной ее смерти стала асфиксия. Девушка была найдена уже без признаков жизни в одном из офисов.

Пожар начался около 13:30 в подвале, согласно показаниям свидетелей, обедавших в ресторане возле здания. Плотное облако черного дыма распространилось по проспекту Франсиско де Орельяна на севере Гуаякиля. На место пожара прибыли десятки пожарных расчётов. Эдуардо Пенья, президент Торговой палаты, объяснил, что сильное задымление на лестницах воспрепятствовало быстрой эвакуации сотрудников, работавших в этом здании. Огонь по системе кондиционирования и кабельным каналам распространился до пятого этажа башни А, где функционирует Промышленная палата. Предполагается, что причиной возгорания стало короткое замыкание трансформаторов в подвале здания. В эвакуации тех, кто находился на верхних этажах здания, принимали участие военные вертолеты и два вертолета национальной полиции. Однако, поскольку приземление вертолетов на здание было невозможно, работы по эвакуации были затруднены.

Люди в панике срывали шторы и разбивали окна, стремясь добиться удаления дыма из внутренних помещений. Кое-кто наиболее отчаянный даже попытался выбраться из здания при помощи занавесок и других подручных материалов. Сотрудники пожарной части Гуаякиля указали на то, что были спасены 97 человек, в том числе одна беременная женщина. Позднее стало известно, что женщина, находившаяся на 8 месяце беременности, потеряла своего ребенка, врачам клиники Кеннеди пришлось извлечь его тело. Вскрытие показало, что ребенок буквально задохнулся в животе своей матери.

Пожар удалось взять под контроль примерно в 15:00, когда пожарные залили водой все внутренние помещения здания. Сотрудники Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE) вынуждены были блокировать почти весь проспект Франсиско де Орельяна, от сектора Сан-Марино до улицы Мигель Альсивар, чтобы облегчить доступ пожарных расчетов к горящему зданию. Полиция обеспечивала безопасность коммерческих помещений в этом районе, чтобы избежать мародерства из-за паники, царившей во время пожара.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito