Аналитики прогнозируют новый виток роста преступности в столице Эквадора

Аналитики прогнозируют новый виток роста преступности в столице ЭквадораМежду январем 2011 и маем 2012 года в Кито регистрируется в среднем 220 нападений на коммерческие помещения и торговые центры каждый месяц. Самый высокий пик пришелся на март этого года (295 нападений), как указывает доклад Управления гражданской безопасности столичного района. Среди пострадавших – магазины по продаже одежды, электроприборов, ювелирных изделий. Большинство преступлений совершается днем, самый критичный период – с 07:00 до 14:00.

Роса – владелица склада электроприборов в Историческом центре эквадорской столицы. Около месяца назад, в 09:00, когда женщина готовилась открыть двери своего магазина, туда вошло три человека (двое мужчин и женщина) среднего возраста, и, угрожая ножом, отобрали деньги и ценные вещи, общая сумма ущерба составила почти USD 90 000. Владелица склада подала заявление в Уголовную полицию, но преступников не нашли и ей пришлось потратить еще почти USD 50 000, чтобы оснастить магазин сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

В докладе Управления гражданской безопасности подробно описано, что среди похищенного в коммерческих помещениях Кито имущества превалируют деньги (16; 4 %), за ними следует аудио и видеотехника (14,1 %), мобильные телефоны и средства связи (6,1 %). Кроме того, в последние месяцы этого года увеличилась частота нападений на севере города (510), на улице Элой Альфаро (186) и в районе Исторического центра (154).

Эксперт по безопасности Лаутаро Охеда и полковник в отставке вооруженных сил Эквадора Луис Кайседо считают, что не во всех случаях прямая ответственность лежит на полиции, часто упрекаемой в плохой организации контроля. Невозможно, чтобы полицейские взяли на себя полную ответственность, пояснил Охеда, необходимо, чтобы владельцы коммерческих помещений и администрация торговых центров активнее привлекала частные охранные организации к решению этой проблемы. Кайседо добавил, что 60 % частных охранников работает без каких-либо лицензий, не обладают ни положенной квалификацией, ни разрешением на ношение оружия. Любое легальное охранное предприятие Эквадора должно получить разрешение на работу в полиции.

Бывший начальник столичной полиции Боливар Киснерос прокомментировал, что регистрируемая статистика заставляет прогнозировать очередной виток роста преступности и это должны принимать во внимание не только во власти, но и население, чтобы при малейшей опасности обращаться в полицию. Он предложил усилить меры безопасности в наиболее уязвимых местах (склады, банки, кафе), с обязательным размещением видеокамер и металлодетекторов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito