Троллейбус сбил женщину в одном из парков на севере столицы Эквадора

Троллейбус сбил женщину в одном из парков на севере столицы ЭквадораТроллейбус маршрута 09, двигавшийся в направлении с юга на север в столице Эквадора, выехал со специальной полосы движения, въехал на газон парка Эль Эхидо (север Кито) и сбил женщину. Инцидент произошел в минувший понедельник около 14:50, в районе пересечения улиц 10 Агосто и Богота. Пострадавшая от удара тяжелой автомашины Анна Агирре Васкес, 40 лет, была госпитализирована в больницу Эухенио Эспехо, где умерла несколькими часами позже. Свидетелями несчастья стали двое уличных разносчиков и чистильщик обуви, которые находились едва ли в 2 метрах от места происшествия, а также десяток граждан, гулявших по парку. Согласно показаниям пассажиров троллейбуса, шофер был вынужден совершить маневр, пытаясь уклониться от столкновения с мотоциклом, пересекавшим проспект 10 Агосто и находившимся очень близко к единице общественного транспорта. По их словам, водитель сделал все, что мог, и если бы не его маневр, могло пострадать гораздо больше людей.

Водитель троллейбуса был задержан для дачи показаний. Также будут проведены технические исследования, чтобы установить причины аварии, приведшей к смерти человека, заявил полковник полиции Мартин Тобар.

Феликс Морочо, чистильщик обуви, который работает в парке Эль Эхидо более 15 лет, рассказал, что транспортное средство вылетело на газон и сбило сеньору, которая спокойно шла по парку, после чего врезалось в бетонное ограждение. Женщина упала и потеряла сознание.

Около 16:00 (спустя 1 час и 10 минут после аварии) сотрудники Группы вмешательства и спасения (GIR) и служащие троллейбусного предприятия переместили пострадавший троллейбус в мастерскую. По словам некоторых свидетелей, в момент происшествия слышались крики пассажиров, которые критиковали плохое управление городом мэра, Аугусто Баррера, на которого они целиком возложили ответственность за это событие. Городские автобусы и троллейбусы старые, дряхлые, а мэр Баррера беспокоится только о перевыборах и названии нового аэропорта, заявил Марио Гранда, получивший травмы во время происшествия. Несмотря на инцидент, работа троллейбусов продолжалась в обычном режиме. Водитель мотоцикла, предположительно виновный в этом инциденте, скрылся места происшествия.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito