Подозреваемые в нападении на торговый центр в столице Эквадора отпущены на свободу

Подозреваемые в нападении на торговый центр в столице Эквадора отпущены на свободуПосле предварительного судебного заседания, состоявшегося вчера и длившегося около двух часов, судья по уголовным делам провинции Пичинча Ленин Диас постановил немедленно освободить из-под стражи семерых подозреваемых в нападении, совершенном в торговом центре Кисентро Шоппинг Сур в минувший понедельник. Шестеро эквадорских и один колумбийский гражданин настаивали в зале суда, что полицейские задержали их в районе Гуамани, неподалеку от места совершения нападения, без какого-либо повода и законных оснований. По мнению судьи, сотрудники правоохранительных органов действительно задержали этих людей незаконно и не смогли представить в суд каких-либо доказательств того, что задержанные граждане, следовавшие на двух автомобилях, причастны к совершенному нападению. Ни оружия, ни формы охранников, в которую были одеты нападавшие, в машинах задержанных обнаружено не было. Все семеро задержанных имеют конкретное место жительство и работу, никогда не привлекались к уголовной ответственности и мотивы их задержания полицией Эквадора остались неизвестными правосудию. Прокурор Пабло Дуран, услышав показания задержанных и изучив представленные полицейские доклады о задержании, отказался от выдвижения обвинения, пояснив, что не усматривает в их действиях состава преступления.

В результате этого дерзкого и наглого нападения погиб сотрудник компании безопасности Tevcol Тито Морочо, 54 лет. Кроме того, шесть человек получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы. В минувший понедельник несколько вооруженных мужчин напали на эскалаторе на инкассаторов, переносивших деньги из расположенного в здании отделения банка Proamérica в бронированное транспортное средство, ожидавшее их на парковке. Нападение и, главное, место его реализации привело к путанице среди свидетелей. Один из них сообщил, что налетчики были одеты в форму сотрудников охранного агентства, однако эта версия в дальнейшем была опровергнута администраторами торгового центра. Генеральный менеджер Кисентро Сур Кармен Рекальде рассказала, что попытка нападения имела место, когда персонал охранного предприятия Tevcol вышел из помещения банка Promérica. И, пока охранники спускались по эскалатору на подуровень 1, группа преступников напала на них. Кроме того, в тот же момент еще несколько человек напали на охранников, дежуривших около инкассаторского броневика, снаружи торгового центра. Сотрудники ближайшего полицейского отделения сообщества (UPC) оказали немедленную помощь охранникам, получив сигнал от сотрудников торгового центра, и начали преследование подозреваемых.

Администрация торгового центра уверила, что окажет помощь родственникам пострадавших во время этого нападения, выразив им свою солидарность. В крупнейшем торговом центре столицы Эквадора, Кисентро Шоппинг Сур, работает 360 коммерческих помещений и 40 торговых палаток. Из общего числа учреждений, 14 являются финансовыми учреждениями, от банков до кредитных кооперативов. Ежедневно в этом центре бывает около 16 тысяч человек, а обороты достигают USD 1,3 млн в месяц.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito