Один погибший и семь раненых в результате нападения в торговом центре столицы Эквадора

Один погибший и семь раненых в результате нападение в торговом центре столицы ЭквадораСемь задержанных в ходе нападения с целью ограбления, произошедшего вчера в торговом комплексе Кисентро Сур в Кито, пребывают в камере предварительного задержания Уголовной полиции (PJ) в ожидании судебного разбирательства, которое назначено на этот вечер. Обвинение настаивает на аресте задержанных, которым прокуратура готова предъявить обвинение.

Родственники погибшего в перестрелке, устроенной преступниками в торговом центре, ожидают в морге PJ окончания вскрытия и требуют от властей вершить правосудие, чтобы смерть Тито Морочо не осталась безнаказанной. Еще трое раненых сотрудников охранного агентства Tevcol, несших дежурство в тот злополучный день, и один гражданский, находившийся в момент нападения в торговом центре, пребывают в клинике Вильяфлора, на юге Кито. Еще трое пострадавших граждан госпитализированы в государственный Южный госпиталь. Полицейское руководство отделения Китумбе вызвано к министру внутренних дел Хосе Серрано для доклада ситуации.

Приблизительно в 18:15 в минувший понедельник несколько человек, одетых в форму сотрудников охраны, попытались совершить нападение на инкассаторов в торговом центре Кисентро Сур, которые несли сумки с деньгами из банков, чьи отделения расположены в этом торговом центре, в бронированный грузовик, принадлежащий охранному предприятию. Согласно показаниям свидетелей, началась интенсивная перестрелка, было совершено 15 выстрелов из ручного пулемета и револьверов. Наблюдавшие нападение люди испытали шок, так как казалось, что охранники стреляют друг в друга, возникла паника, посетители торгового центра не знали, что делать.

Не сумев захватить добычу (хотя первоначально сообщалось, что было похищено более USD 80 000), преступники попытались скрыться с места происшествия, в направлении квартала Гуамани. Однако, всего через несколько минут семеро нападавших, находившихся в пикапе и легковом автомобиле, были перехвачены патрульными машинами полиции.

По словам криминалистов, во время перестрелки грабители использовали 9-мм оружие. Одной из предварительных версий следствия является та, что нападение было совершено с участием кого-то из охранников, работающих в этом торговом центре, эта версия будет тщательно расследована.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito