Все больше денег отправляется из Эквадора в Нигерию и Пакистан

Все больше денег отправляется из Эквадора в Нигерию и ПакистанДевять стран Африки и Азии возглавляют список направлений, куда из Эквадора отправлялось больше всего денежных переводов в первом триместре этого года, согласно данным Центрального банка Эквадора. Эти страны в целом получили USD 1 млн 089 тысяч, тогда как в прошлом году в том же периоде объем отправленных в тех же направлениях денежных средств не превысил и USD 309 тысяч. Таким образом, увеличение составило USD 780 тысяч, то есть 252 %. Напротив, выход денежных средств в направлении таких стран региона, как Колумбия и Аргентина, сократился.

Фидэль Маркес, экономический аналитик и ректор Университета Экотек, считает, что увеличение объемов денежных средств, отправляемых в отдаленные страны, проистекает от значительного притока мигрантов изо всех уголков мира после открытия границ эквадорским правительством в 2008 году, когда было удалено требование обязательного условия по получению въездных виз. Он добавил, что новых мигрантов привлекает в Эквадоре использование американских долларов в качестве государственной валюты, они в основном работают в секторах, связанных с торговлей и строительством, где сосредоточен в настоящее основной рост экономики страны (7,78 % в прошлом году).

В указанный период в Африку было отправлено USD 865 тысяч (рост на 257 %), причем в Нигерию – USD 563,3 тысячи, в Камерун – USD 53 тысячи, в Гану – USD 36 тысяч и в Кению – USD 14 тысяч, что означает рост на 211 %, 193 %, 309,9 % и 303,2 % соответственно. Отправления в страны азиатского континента составили USD 3,69 млн (увеличение на 117 %). Среди стран наибольшего роста объемов переводов мигрантов находятся Пакистан (USD 120 тысяч), Филиппины (USD 118 тысяч) и Таиланд (USD 97 тысяч), то есть на 4,229%, 23,580% и 979% соответственно. Среди стран американского континента, в направлении Кубы регистрируется самое значительное увеличение объемов пересылок, от USD 1 тысячи до 20 тысяч (на 1,541 %).

В то же время, объемы денежных переводов в Колумбию снизились от USD 11,83 млн до 9,01 млн, а в Аргентину – на 28 %, от USD 2,05 млн до 2,85 млн. Напротив, количество переводов в Перу продемонстрировало небольшой, 1,2 % рост. В эту страну из Эквадора в первом триместре текущего года было отправлено USD 7,28 млн.

По мнению экономического аналитика Института политической экономики Эквадора Роберто Вильякресес, объемы денежных отправлений сократились в части Колумбии или их рост заметно снизился в части Перу, потому что граждане этих стран начали активно возвращаться на свою родину. Это связано с экономической политикой правительств этих стран, что позволило заметно улучшить там качество жизни. Колумбия и Перу переживают положительные экономические преобразования, прежде всего благодаря заключенным международным торговым соглашениям, что позволило увеличить размер иностранных инвестиций и оживить промышленность и торговлю, подчеркнул эксперт. Он добавил, что те, кто еще остается в Эквадоре, посылают меньше денег, поскольку их семьи меньше нуждаются.

USD 30,9 млн – таков был объем денежных пересылок из Эквадора в первом триместре 2012 года. USD 140 млн было отправлено мигрантами из страны за рубеж в прошлом году.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito