В Эквадоре регистрируется постоянное снижение уровня общественных вложений

В Эквадоре регистрируется постоянное снижение уровня общественных вложений Частные инвесторы предназначают все меньше средств для того, чтобы создавать новые предприятия в Эквадоре или увеличивать капитал уже существующих компаний. Падение объемов инвестиций в общественном секторе составило 35,8 % за первые четыре месяца этого года против того же периода 2011. До апреля этого года, частный сектор вложил в развитие USD 315,90 млн, тогда как в том же периоде прошлого года – USD 492,30 млн, по данным Управления компаниями.

Сектор, где отмечается самое значительное падение инвестиций – иностранные инвестиции. До середины 2011 года Эквадору удалось привлечь USD 181,43 млн в виде иностранных вложений, тогда как в текущем году – только USD 78,85 млн. Это значит 56,54 % падение. Национальные предприниматели, в свою очередь, уменьшили свои вложения на 23,20 %: USD 236,81 млн в текущем году вместо USD 308,36 млн в прошлом году. В течение 2012 года, самое большое зарегистрированное вложение пришлось на январь: USD 44,64 млн. За этот месяц, согласно докладам Управления компаниями, были зарегистрированы инвестиции в предприятия в Кито (30,9 %), Гуаякиле (23,2 %), Портовиехо (22,2 %) и Амбато (13 %). Сектора, для которых предназначались деньги: промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля и торговля.

В апреле этого года наблюдалось очевидное предпочтение финансовой поддержки секторов жилищного строительства и промышленности. За этот месяц было вложено USD 5,09 млн и эти вложения предназначались, в основном, предприятиям Кито (59,2 % капитала), тогда как на Гуаякиль пришлось 24,2 % капиталовложений и на Мачала – 12,8 %. Иностранные инвестиции предназначались, главным образом, для поддержания торговли и промышленности, а источник поступивших денежных средств был голландским и американским.

Согласно статистике Управления, тенденция снижения вложений сохраняется на постоянном уровне последние годы. В период с января по апрель 2009 года доклады учреждения подтверждали инъекцию денег для создания и капитализации предприятий в размере USD 1 млрд 292 млн, в следующем году это число снизилось до USD 318 млн, потом до USD 492,30 млн, в и настоящее время – USD 315,90 миллиона.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito