Падение цен на нефть приводит к экономическим потерям Эквадора

Падение цен на нефть приводит к экономическим потерям ЭквадораЭквадор экспортирует приблизительно 318 тысяч баррелей в день, из которых 225 тысяч соответствуют сырой нефти Oriente и 93 тысячи – нефти Napo, добываемой на блоке 15. Ввиду падения цен на нефть на международном рынке, отмечаемого в последние дни, страна на экваторе, чья экономика уже давно зависит от «черного золота», теряет ежедневно как минимум USD 318 тысяч, что в месяц составляет USD 10 млн.

Согласно докладам о нефтяных отправках государственного предприятия Petroecuador, в мае предприятие экспортировало приблизительно 76 млн баррелей, из которых 19 танкеров соответствовали необработанной нефти Oriente (225 тысячи баррелей в день). Остальная часть – 8 танкеров необработанной нефти Napo, а именно, 93 тысячи баррелей в день.

Рынок нефти лихорадит ввиду неблагоприятной ситуации на фабриках Китая, беспокойства в связи с усугублением кризиса в Испании и последних показателях безработицы в США. В пятницу, согласно сообщениям телеграфного агентства AFP, цена на нефть Brent (Великобритания), со сроком отправки в июле, упала ниже USD 100, впервые за восемь месяцев. К 09:00 на лондонской бирже баррель Brent стоил USD 99,60, рекордный минимум с 4 октября и на USD 2,27 меньше, чем в четверг. В этот же самый час в Нью-Йорке в ходе электронных сделок баррель нефти Техаса – WTI – с поставками на тот же месяц упал до USD 84,78 за баррель, это самая низкая котировка с 20 октября, против USD 86,53 в четверг.

Ситуация с падением цен на два стандартных типа нефти серьезно затрагивает Эквадор. Хотя котировки Napo и Oriente базируются на расчетной стоимости WTI, колебание цен на нефть Brent влияют на эквадорский нефтяной экспорт больше, так как котировки нефти стран ОПЕК, членом которого является Эквадор, рассчитываются на основании цен на британскую нефть автоматически. По данным Центрального банка, в 2011 году в стране был зарегистрирован положительный нефтяной баланс в размере USD 7 млрд 826 млн, и отрицательный не нефтяной баланс в размере USD 8 млрд 543 млн, что было возможно благодаря высоким ценам на нефть: USD 100 и 115 за баррель. Общий бюджет эквадорского государства на этот год рассчитан, исходя из ссылочной цены на нефть в размере USD 79,7 за баррель. Нефтяные аналитики предупреждают, что ситуация опасно накаляется, так как цена на экспорт нефти достаточно быстро приближается к этой цифре.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito