Дохода жителей Эквадора не хватает на погашение кредитов, считает правительство

Дохода жителей Эквадора не хватает на погашение кредитов, считает правительствоСогласно исследованию рынка, проведенному центром RFR совместно с кредитным бюро Equifax, 54,43 % эквадорских граждан имеют разнообразные кредиты. То же исследование показывает, что потребительский кредитный портфель эквадорской финансовой системы составляет 58,43 % от всех видов кредитов. Это, по мнению Хавьера Бака, управляющего Финансовой сельской сетью (RFR), вовсе не означает, что можно говорить о превышении порога долга, которое встречается, когда общего размера дохода должника не хватает на то, чтобы своевременно погашать кредитные обязательства. По словам Бака, необходимо делать различие между множественными долгами и превышением порога долга.

Президент Рафаэль Корра объявил в минувшую субботу, что 41 % клиентов финансовых учреждений в Эквадоре имеют больше долгов, чем могут отдать – явление, называемое по-испански sobreendeudado (сверхзадолженность). Вальтер Спуррьер, эксперт-экономист, считает, что в стране не существует такого уровня сверх-должников, как утверждает президент Корреа, так как в настоящее время эквадорский гражданин только присоединяется к настоящей потребительской экономике, более продвинутой в других странах региона. Хотя могут быть проблемы у некоторой части населения, как правило, самой бедной, что беспокоит правительство, основная проблема кроется в том, что большая часть доходов эквадорских граждан тратится на сектор потребления. Это затрагивает торговый баланс страны. По данным на 30 апреля 2012 года, размер потребительского кредитного портфеля достиг USD 5 млрд 014 млн, что означает увеличение на 23,3 % относительно апреля 2011 года.

Президент Банка института социального обеспечения Эквадора (Biess) Рамиро Гонсалес считает, что потребительские ссуды не провоцируют сверхзадолженность некоторой части банковских клиентов. Он подчеркнул, что банк не намерен менять условия выдачи потребительских кредитов.

Президент Корреа обратил внимание в прошлую субботу, что средний доход граждан, имеющих кредиты в финансовой системе, составлял USD 699 в 2006 году, а в 2011 году этот доход увеличился до USD 1 187, что позволяет без проблем погашать кредиты в размере USD 428 и 695 соответственно. Однако, аналитики обращают внимание, что средняя выплата по кредитам эквадорских граждан составляла в 2006 году USD 402, а сегодня – USD 784. А именно, расходы на выплату ссуд превышают допустимый уровень (30 %, по мнению большинства специалистов).

Президент объявил, что будут приняты меры для того, чтобы учреждения финансовой системы Эквадора строже относились к выдаче кредитов и ужесточили условия контроля.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito