Рост международных цен на сою ведет к подорожанию комбикормов в Эквадоре

Рост международных цен на сою ведет к подорожанию комбикормов в ЭквадореМеждународная цена на сою увеличилась почти на USD 100 за последний год. Этот рост спровоцировал увеличение себестоимости производства в птицеводческом секторе, так как соя активно используется при производстве комбинированных кормов для птицы. Согласно информации о ценах Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO), в конце прошлого года соя стоила около USD 400 за тонну, но с начала текущего года ее цена поднялась почти до USD 500.

Увеличение цены на сою на международном рынке затрагивает Эквадор, потому что эта страна испытывает дефицит данного злака. Национальные производители сои могут покрыть только менее 95 % спроса, объяснил Вильсон Идальго, управляющий Ассоциации производителей сбалансированных продуктов питания для животных (Afaba). Месячная потребность же в данном продукте в стране составляет 50 тысяч тонн, согласно оценкам организации. Соя – второе по важности сырье для производства комбикормов, до 30 % готовой продукции состоит из данного злака, в то время как кукурузы в кормах – около 60 %, пояснил Идальго.

Карлос Ромеро, исполнительный директор Ассоциации птицеводов горной и амазонской части Эквадора (Avso), добавил, в свою очередь, что повышение цен на корма наблюдается давно, за последние два года (2010 и 2011) они подорожали на 56 % и 40 % соответственно. Определенную роль в этом сыграло увеличение налога на вывод валюты (ISD), с 2 до 5 % в прошлом году. Налог, который в большинстве случаев производители вернуть не могут, пояснил Ромеро.

Эдисон Гарсон, президент Avso, отметил, что любое увеличение цен на сырье для производства комбикормов немедленно влечет за собой рост на то же процентное содержание самих готовых кормов. Пока, отрицательные эффекты роста цен на сою и, соответственно, корма, ощущаются только на уровне куриных ферм. В частности, на 20 % упало производство яиц.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito