IX Банановый форум проводится в Эквадоре

IX Банановый форум проводится в ЭквадореС 29 по 31 мая в экономической столице Эквадора, городе Гуаякиль, будет проходить IX Международный банановый форум, проводящийся в этот раз под лозунгом «Предложения банановой отрасли». Как пояснил президент Ассоциации банановых экспортеров Эквадора (AEBE) Эдуардо Ледесма, этот форум подчеркивает важное значение эквадорского фрукта на мировом рынке. Во встрече принимают участие почти 150 производителей и экспертов в банановой отрасли из 20 стран мира, которые будут в Гуаякиле анализировать различные темы бананового производства, как в самом Эквадоре, так и по всей планете.

Параллельно этой научной встрече, в главном порту Эквадора впервые состоится I Международный конгресс биотехнологий и биологической вариативности, организованный с участием Центра биотехнологических исследований Эквадора Высшей политехнической школы побережья (CIBE - Espol). На этой встрече будут рассмотрены вопросы коммерческого, технологического и экономического развития банановой отрасли, в частности, участники обсудят экономические перспективы 2012 года, финансовый кризис в развитых странах и его влияние на Латинскую Америку и государства Карибского региона, влияние климатического изменения на банановые посадки, проблемы финансирования бананового сектора, помимо прочих. В повестке встречи находятся немаловажные для каждого бананового производителя темы: прогресс в изучении и поиск средств борьбы с черной сигатокой (часто встречающееся грибковое заболевание), перспективы генной инженерии, технологические нововведения, связанные с культивированием банана, развитие сельского хозяйства в целом.

По мнению Эстер Перальта, представителя CIBE - Espol, конгресс послужит для демонстрации результатов исследований, проводимых в Эквадоре и в регионе, в части биотехнологий, поисков биологической вариативности и улучшений культуры банана. По ее словам, достигнуты очень хорошие результаты на органических плантациях, созданных три года назад, на которых выращивается не только экологически чистый банан, но и какао, кофе и другие посадки. Среди достижений эквадорских ученых значатся также получение генетически модифицированного сорта банана, более устойчивого к черной сигатоке, заболеванию, затрагивающему лист растения и уменьшающему отдачу плантаций на 50 – 100 %.

В форуме примут участие производители и экспортеры, представители предприятий по производству картонных коробок, по производству удобрений, а также представители ведущих супермаркетов всей Латинской Америки.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito