Перспектива провала переговоров о торговом соглашении между Эквадором и Евросоюзом

Перспектива провала переговоров о торговом соглашении между Эквадором и Евросоюзом Правительство Эквадора намерено предпринять серьезную внутреннюю оценку, чтобы решить, будет ли руководство этой страны продолжать настойчивые шаги в направлении возобновления коммерческих переговоров с Европейским союзом или нет, ввиду существования значительных расхождений по ряду вопросов. Тема государственных закупок и услуг привели переговоры между Эквадором и ЕС к новому тупику, выйти из которого можно только ценой серьезных уступок со стороны южноамериканской страны, что должно быть вдумчиво оценено, заявило руководство Канцлерства Эквадора в официальном сообщении.

Это заявление прозвучало почти через месяц после того, как эквадорская делегация, во главе с канцлером Рикардо Патиньо, приезжала в Брюссель для обсуждения с представителями ЕС возможности возобновления переговоров для подписания двухстороннего торгового соглашения. Обе стороны сделали усилия для нахождения компромисса, однако, по двум вопросам (государственные закупки и публичные услуги) не удается прийти к консенсусу, объяснил официальный представитель Канцлерства в Кито. По этой причине руководству Эквадора требуется оценить внутреннюю ситуацию в стране, с участием представителей государственных учреждений и производственных секторов, чтобы анализировать целесообразность продолжения переговоров с Европой.

Подобное заявление стало результатом встречи, на которой представлены результаты последнего визита Брюссель эквадорской команды, занимающейся ведением переговоров. На встрече присутствовали канцлер Патиньо, координирующие министры экономической политики Джаннетте Санчес, производства Сантьяго Леон, глава Национального секретариата планирования и развития Фандер Фалькони и заместитель министра внешней торговли Франсиско Риваденейра, начальник ведущей переговоры команды Ментор Вильягомес, члены команды Хорхе Луис Гонсалес и Густаво Герра. Согласно заявлению Канцлерства, в течение этой последней встречи в Брюсселе было доказано существование трудностей, ввиду того, что позиция Евросоюза, особенно в темах государственных закупок и услуг противоречит политике экономического развития страны и внутренним нормативам. Эта политика основана на поддержке и побуждении национальных вложения и производства, в соответствии с Национальным планом хорошей жизни, в котором закреплено главенство здоровья населения над интересами фармацевтических предприятий.

Этот абстрактный процесс внутренней оценки продлится несколько последующих дней, одновременно о сложившейся ситуации будет доложено президенту страны, Рафаэлю Корреа, указано в официальном заявлении. Ранее эквадорский лидер утверждал, что его страна ищет возможность возобновить переговоры с ЕС, хотя неоднократно подчеркнул, что он не согласится на подписание Договора о свободной торговле (TLC), подобного тому, который Европа подписала с Колумбией и Перу. В марте этого года, во время своего визита в Мадрид, Корреа отметил, что заключение торгового договора зависит от воли сторон и признал, что существовала нечеткая позиция со стороны Эквадора, часто противоречивая, но также и со стороны ЕС. Для страны без собственной национальной валюты, как Эквадор (экономика которого основана на долларе США с 2000 года), было бы самоубийством подписывать договор о свободной торговле, настаивает Корреа, который, тем не менее, полагает, что это не исключает возможность заключения иного коммерческое соглашения. Никто не отрицает важности торговли, но неправильно думать, что свободная торговля – панацея, заявил президент, добавив, что такая торговля может разрушить страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito