Цены на яйца в Эквадоре сегодня

Цены на яйца в Эквадоре сегодняЦена на яйца поднялась на 15,3 % за последнюю неделю на рынках Гуаякиля: от 13 до 15 центов за штуку. Коммерсанты, объясняя этот рост, ссылаются на снижение производства на птицеводческих фермах ввиду губительных для этого сектора изменений климата. По словам Хосе Ильяпа, торговца рынка Гран Коламбиа, сообщил, что в марте уже имело место повышение цен на яйца на 8,3 % за штуку, от 12 до 13 центов, что было оправдано чрезмерно дождливой зимой. Но в настоящее время упаковка из 30 яиц продается минимум за USD 3,80, то есть на 20 центов больше, чем на прошлой неделе.

Эдисон Гарсон, президент Ассоциации птицеводов горных и амазонских провинций, объясняет сокращение производства – в среднем на 30 % - климатическим изменениям, переживаемым страной. Он объяснил, что птица, число которой в Эквадоре достигает 9,5 млн, страдает от высоких температур воздуха на побережье, которые просто душат их, тогда как в горной части Эквадора царящие там низкие температуры, особенно по ночам и на рассвете, провоцируют эпидемию вирусных заболеваний у кур и цыплят. В обоих случаях, регистрируемые в этом году температурные показатели вредят отдаче производства птицеводческого сектора.

Кроме того, по словам Гарсон, другим фактором, неблагоприятно сказывающимся на производстве, является то, что птицеводы не спешат компенсировать количественные потери в своих хозяйствах, зарегистрированные с начала зимы. Речь идет примерно о 20 %. Производитель Ангель Нуньес подтвердил, что смертность птиц достигла 20 % на его ферме, расположенной в кантоне Портовиехо, провинция Манаби, но он принял решение не покупать и не выращивать новых кур до тех пор, пока не улучшатся условия производства. Пока лучше дезинфицировать фермы и сделать там необходимый ремонт, потому что даже те птицы, которых пережили эту зиму, по меньшей мере, в 10 % случаях страдают от различных заболеваний, что также способствует падению отдачи, отметил он.

Другой производитель, Франсиско Франко, сообщил, что в его случае производство яиц сократилось на 20 %. Он добавил, что цыплята весьма чувствительны к тепловому стрессу, поэтому на большинстве куриных ферм приходится увеличивать количество даваемого им корма, чтобы поддерживать птицу в хорошем состоянии. Ежедневно предприниматель покупает по 20 мешков комбикорма для птицы, по USD 20 каждый, что подразумевает необходимость дополнительной траты порядка USD 400.

Согласно данным Ассоциации птицеводов горных и амазонских провинций, в эквадорских провинциях Тунгурауа, Чимборасо, Котопакси, Манаби и Лос Риос концентрируют около 50 % производства яиц в стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito