Молодые европейцы ищут работу в Эквадоре

Молодые европейцы ищут работу в ЭквадореОдин из каждых трех молодых людей в Европе не имеют работы, ввиду экономического кризиса, терзающего Старый свет, поэтому все больше молодых европейцев начинают задумываться над тем, чтобы эмигрировать в Южную Америку, в том числе в Эквадор, где надеются найти лучшие перспективы получить работу по специальности. Например, Пабло, молодой испанец, прибыл в страну на экваторе, поскольку, по его словам, в Испании ситуация тяжелая и он не видит на родине многообещающего будущего. По его словам, в Эквадоре, особенно в столице Кито или в Гуаякиле, есть такие возможности, какие ему никогда не найти в «уставшей» Испании. То же мнение разделяет Фабиан – он, владеющий несколькими языками, всегда думал, что для него не будет проблемой найти работу не только в Мадриде, но и в любой части Европы, однако в действительности он уже три года числится безработным. В Испании царит потрясающая безработица среди молодежи: около 921 800 перспективных молодых специалистов не могут найти себе места на родине, это слишком много, поэтому у молодых испанцев не остается иного выбора, как эмигрировать, заявил Хосе Гутиеррес, предприниматель.

Луиджи, итальянец 26 лет, также два года оставался без работы. В январе, в конце концов, ему удалось найти место, но оно оказалось в столице Эквадора. Этот юноша отметил, что в настоящее время многие молодые итальянские специалисты направляются не только в такие процветающие места неподалеку от дома, как Германия или Швейцария, но также готовы начать новую жизнь в одной из стран Латинской Америки. Луиджи работал на предприятии в Риме и, по его словам, почти все его коллеги думали мигрировать. Лично он это сделал потому, что уверен – нынешнее итальянское правительство не думает о молодых. Равно как и другие молодые итальянцы, он отмечает нарастающее беспокойство в связи с торможением развития Италии, где в настоящее время совершенно не эксплуатируется молодой потенциал.

Ласло, журналист по профессии, считает, что многое меняется в Европе, но пройдут годы, чтобы все встало так, как было раньше – спокойно и благополучно. Он приехал в Эквадор, потому что у него нет запаса времени, который он мог бы без раздумий терять, потому что чувствовал – его жизнь замерла в родной Греции. Единственная работа, которую он мог там найти, предполагала оплату 300 евро в месяц (USD 393) и этого было недостаточно даже для того, чтобы оплачивать аренду жилья.

15 тысяч испанских граждан приехали в Эквадор за последний год, тогда как граждан Италии в южноамериканской стране проживает уже 14 000.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito