Объем частных инвестиций в Эквадоре сегодня

Объем частных инвестиций в Эквадоре сегодняРазмер общественных частных вложений упал на 30,47 % за последние пять лет, от USD 1 млрд 457 млн в 2006 году до USD 1 млрд 013 млн в 2011 году. Число компаний, которые реализуют эти вложения, также сократилось на 36,87 %, от 14 821 до 9 356. Отсутствие стимулов, юридическая и налоговая нестабильность являются тому причинами, по мнению аналитиков.

Согласно аналитическим данным, однако, в последний год наблюдалось восстановление объемов вложений на USD 76 млн, так как в 2010 году частный сектор Эквадора инвестировал в свое развитие едва ли USD 937 миллионов, которые в большинстве своем соответствовали процентам от оборота капитала. Но в 2011 году размер инвестиций достиг USD 1 млрд 013 млн. И все же этот рост далек от зарегистрированного в 2006 году. В этот период наблюдалось активное открытие филиалов существующих предприятий и совершенно новых компаний.

Восстановление 2011 года имеет только денежное выражение. А именно, было вложено больше денег в развитие, но число самих компаний, которые делали это, было меньше, чем в 2010 году, на 298. Роберто Аспиасу, исполнительный директор Коммерческого комитета Эквадора (CEE), объяснил, что низкое частное общественное вложение в стране связано с продвигаемой нынешним правительством страны экономической моделью, которая направлена на укрепление государственного сектора в ущерб частному. Он пояснил, что государственное участие во Внутреннем валовом продукте (ВВП) в настоящее время в Эквадоре достигает 40 %, тогда как в предыдущие годы оно колебалось между 15 % и 25 %. Из каждых USD 100, произведенных эквадорской экономикой, USD 40 соответствуют государственным, фискальным средствам.

По мнению Пабло Давалос, экономического аналитика, это напрямую связано с высокими ценами на необработанную нефть, которые были зарегистрированы в последние годы, а также с ростом объемов взимаемых налогов, которые идут, по крайней мере, на бумаге, на реализацию государственных проектов и выплату заработной платы раздутому бюрократическому аппарату. Это подавляющее государственное участие не является полезным для эквадорской экономики, уверен Давалос, потому что фискальные средства не являются стабильными.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito