Венесуэльское правительство намерено запретить импорт картофеля из Эквадора

Венесуэльское правительство намерено запретить импорт картофеля из ЭквадораВенесуэльское правительство пообещало в минувший понедельник своим земледельцам запретить импорт эквадорского картофеля, чтобы тем самым защитить совокупный продукт страны. Причина этого кроется в том, что эквадорский картофель продается в Венесуэле дешевле национальной продукции, что вызывает резкое неудовольствие венесуэльских производителей.

Хотя власти Эквадора пока никак не отреагировали на эти заявления венесуэльского руководства, представители Сельскохозяйственного центра провинции Карчи, откуда идет основной поток экспорта картофеля в Венесуэлу, утверждают, что у подобного запрета нет законного основания. По их словам, официальные поставки картофеля в Венесуэлу осуществляются уже два года, эта дружественная страна – единственный импортер эквадорского картофеля и покупает продукцию на сумму USD 6,5 млн в год. В прошлом году страна, управляемая президентом Уго Чавесом, импортировала 10 000 тонн картофеля из Эквадора, заплатив в среднем USD 16 за мешок 100 либров (примерно 45 кг). В то же время, картофель представляет менее 20 % всего эквадорского импорта в Венесуэлу.

Эммануэль Эскалона, член Фонда развития и продвижения сельскохозяйственного производства Анд (ProAndes), производитель картофеля, подчеркнул в интервью на этой неделе, что его организация не удовлетворена ответами Каракаса относительно цены и количества импортируемого из Эквадора картофеля. Мануэль Росеро, земледелец, утверждает, что не существует обоснованных причин для подобного запрещения импорта. Только в северной эквадорской провинции Карчи культивируется 7 000 гектаров картофеля.

Характерно, что сорт Capiro, поставляемый в Венесуэлу, не является эквадорским, он выведен в Колумбии. И венесуэльцам неинтересно покупать в Эквадоре какой-либо другой сорт этого продукта, потому что Capiro используется для промышленного производства жареного картофеля. Импортный продукт из Эквадора начал наводнять венесуэльский рынок с 2010 года, в рамках договора между предприятием Quality Farm (Венесуэла) и Министерством сельского хозяйства Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito