Увеличения тарифов на проезд в межобластных автобусах Эквадора не избежать

Увеличения тарифов на проезд в межобластных автобусах Эквадора не избежатьНациональная Федерация кооперативов межобластного пассажирского транспорта (Fenacotip) поддержала позицию Национального агентства транспорта и дорожного движения (ANT), потребовав от руководства провинциальных транспортных федераций Тунгурауа, Чимборасо и Котопакси отменить новые, повышенные тарифы на проезд, которые действуют с понедельника этой недели. Транспортники трех эквадорских провинций подчинились этому требованию.

Абель Гомес, управляющий Fenacotip, объяснил, что эти провинциальные федерации, не обладая одобрением вышестоящей организации, самовольно установили повышенные цены на проезд, на основании решения тарифной группы, которое ANT опубликовало 20 марта. Гомес пояснил, что Fenacotip пока не применяет эти новые тарифы, так как определяет, на каких направлениях этот будет сделано. Он добавил, что окончательное решение будет принято на общенациональном собрании Fenacotip, которое состоится в мае этого года. Гомес также признал, что ситуация с оплатой перевозки пассажиров обостряется, поэтому необходима срочная ревизия цен, чтобы не допустить парализации общественного транспорта в Эквадоре.

Заместитель министра внутренних дел Оскар Бонилья сообщил, что полицейские интенданты организовали проведение оперативных контрольных мероприятий в провинциях, чтобы препятствовать самовольным увеличениям транспортных тарифов. Такие мероприятия проводятся в провинциях Чимборасо, Тунгурауа и Котопакси. Марсело Карраско, управляющий региональным отделом ANT, в компании интенданта национальной полиции, лично обошел кассы предприятий межобластного транспорта на автобусной станции Риобамба, после чего подтвердил, что цены на билеты не увеличились.

Однако, Союз кооперативов межобластного транспорта провинции Карчи довел до сведения граждан, что, пока не существует иного официального распоряжения, они будут соблюдать постановление ANT от 9 февраля 2012 года, в котором, на основании технического изучения, установлены новые тарифы на маршрут Тулкан – Ибарра (USD 3), а именно, на 60 центов больше, и Тулкан – Кито (USD 6), что на USD 1,15 больше обычного. В то же время, экспедиторы провинции Карчи считают, что эти цены низкие, в частности, стоимость проезда из Тулкан в Ибарра должна составлять USD 3,25, а в Кито – USD 6,50, чтобы окупать вложения в обслуживание, которое делают владельцы автобусов.

Ссылаясь на решение 007-DIR-2012-ANT, Национального агентства транспорта и дорожного движения, члены Союза объявили в минувший четверг, что с 4 мая в провинции увеличится цена на проезд в межобластном транспорте. Это объявление подтверждает, что повышения цен не избежать, так как уже существует договоренность между профессиональным союзом экспедиторов всего Эквадора и руководителями ANT, публично о котором стороны пока не распространяются. Однако, в минувшую среду Дэвид Мендоса, президент Союза пассажирских транспортных кооперативов провинции Манаби сообщил, что стороны договорились о том, что повышение цен на проезд произойдет в мае, а экспедиторы горных провинций просто поторопились. Максимальный размер повышения стоимости проезда: 25 % от существующей цены.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito