Пессимистичные прогнозы относительно объёмов денежных переводов мигрантов Эквадора

Пессимистичные прогнозы относительно объёмов денежных переводов мигрантов Эквадора Хотя размеры денежных переводов проживающих за рубежом мигрантов несколько увеличились – на 3 % – в течение 2011 года, объемы поступающих в Эквадор денежных средств пока даже приблизительно не достигают уровня прошлых лет. В 2007 году эквадорские мигранты перевели своим семьям, проживающим в Эквадоре, USD 3 млрд 337 млн – самый высокий показатель с 2002 года.

Европейский кризис, сотрясающий Грецию и Испанию, продолжает усугубляться, поэтому в Эквадоре поступление валюты от граждан, работающих за рубежом, сократилось за четыре последних года на USD 662 млн.

От мифического испанского рая для эквадорцев остаются одни обломки. Уровень безработицы в этой европейской стране в феврале этого года превысил 24 %, согласно данным Национального института статистики, но среди латиноамериканских мигрантов этот показатель еще больше. Многие эквадорские эмигранты лишились значительной доли дохода еще во время кризиса 2008 года. Тем, кому удалось найти новую работу, приходится значительно экономить, средств едва хватает на оплату квартиры, питание. Те, кто посылает деньги семьям в Эквадор, идут на крайние меры: например, Ромуло Хименес пришлось продать машину, чтобы продолжать поддерживать жену и дочь, остающихся на родине.

Ситуация этой семьи – типичная, которую переживают в настоящее время тысячи эквадорцев, имеющих родственников за границей, главным образом, в США и Европе. С 2009 года, спустя год после самого крупного мирового финансового кризиса, объемы переводов в Эквадор начали падать стремительно, что осложняет положение эквадорской экономики, зависящей от доллара и не имеющей собственной валюты. Эксперты не демонстрируют оптимизма относительно быстрого восстановления ведущих мировых экономик. В начале этого года специалисты ведущих аналитических компаний Bank of America и Merril Lynch выразили мнение, что экономическая ситуация ЕС ухудшится. Эти опасения разделяют 65 % специалистов других консалтинговых компаний.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito