Новая волна кадровых сокращений на авиапредприятиях Эквадора

Новая волна кадровых сокращений на авиапредприятиях ЭквадораРуководство государственного предприятия воздушного транспорта Tame сообщило вчера 206 служащим об увольнении, сославшись на то обстоятельство, что сокращение численности персонала являются необходимым этапом перед началом реструктуризации авиакомпании. Для большинства трудящихся это стало неожиданностью: их созвали на встречу с руководством, на которой было объявлено, что компания более не нуждается в их услугах. Бывшие работники авиапредприятия также узнали, что односторонние увольнения проводятся не в рамках исполнения закона о государственной службе, а на основании Трудового кодекса, несмотря на то, что Tame – государственное предприятие.

Один из уволенных, Хорхе Катота, сообщил, что смирился с мыслью об увольнении, однако, он считает несправедливым сокращение со ссылкой на Трудовой кодекс, поскольку это означает, что за 14 лет безупречной работы он получит только USD 11 тысяч в качестве компенсации, хотя он полагает, что заслуживает гораздо большего.

Посредством официального бюллетеня, руководство предприятия сообщило, что уволенные служащие представляют менее 20 % от общей численности персонала авиакомпании (1 050 сотрудников). В начале этого месяца руководство Tame сообщило на пресс-конференции, что сокращение излишка персонала, сконцентрированного на обслуживании пассажиров внутренних рейсов, неизбежно, чтобы компания могла выделять больше средств на развитие новых направлений.

В марте этого года авиакомпания Aerogal также уволила 120 сотрудников по причине реструктуризации, что, согласно официальным данным предприятия, составляет около 10 % от общей численности персонала. Также руководство компании сообщило, что сокращает количество рейсов и отменяет операции в направлении Нью-Йорка, как часть пресловутого процесса реструктуризации. Компания LAN также уволила 50 трудящихся. Эта волна сокращений держит в напряжении сотрудников национального авиационного сектора.

Неопределенность царит в офисах Tame, хотя служащие, как уволенные, так и остающиеся предпочитают сдерживать свое негодование. Несмотря на это, расписание полетов компании не изменилось. Примечательно, что волна увольнений сопровождается объявленным на прошлой неделе руководством Tame началом выполнения трех новых рейсов, из Гуаякиля в города Латакунга и Кока.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito