Эквадор надеется на финансирование Китаем строительства нового Нефтеочистительного завода

Эквадор надеется на финансирование Китаем строительства нового Нефтеочистительного завода Правительство Эквадора всерьез рассчитывает, что Китай профинансирует полностью строительство нового Нефтеочистительного завода Тихого океана и мегакомплекс для получения дериватов необработанной нефти станет самым большим проектом действующего правительства. В настоящее время акционерами проекта являются государственные нефтяные компании Эквадора (Petroecuador) и Венесуэлы (PDVSA), ни у одной из которых на грандиозное строительство нет средств.

О возможном участии китайцев объявил президент Рафаэль Корреа, который добавил, что координирующий министр стратегических секторов Хорхе Глас отправился вчера вечером в Пекин, чтобы обсудить условия финансирования работ. Китай очень заинтересован в том, чтобы финансировать практически полностью эквадорский очистительный завод, повторил Корреа, предпочтя не конкретизировать возможные условия этого участия.

Нефтеочистительный завод Тихого океана, согласно проектным расчетам, будет способен перерабатывать 300 000 баррелей сырой нефти в день и производить дериваты, что, помимо удовлетворения внутреннего спроса, позволит Эквадору экспортировать газ, бензин и дизель в соседние страны и в Азию, особенно в Китай. Глава правительства маленькой южноамериканской страны рьяно защищает свою политику активного сближения с правительством Пекина, которое превратилось в основного и практически единственного кредитора Эквадора. По мнению Корреа, это сближение имеет взаимовыгодный интерес, так как у Китая есть излишек наличных денег, но имеется также дефицит в углеводородов для внутреннего потребления. Эквадор же, наоборот, подчеркнул президент, обладает излишком углеводородов и дефицитом наличных денег, как и каждая бедная страна, поэтому обмен излишками кажется привлекательным для двух государств. О том, что это означает превращение Эквадора в дешевый сырьевой придаток Китая и что произойдет, когда запас углеводородов в южноамериканской стране закончится, глава государства, уже приобретший себе квартиру в Бельгии, на родине своей жены, предпочел не упоминать.

Китай финансирует Эквадор, а Эквадор будет отправлять в Китай произведенные дериваты – так просто все кажется эквадорскому правителю, отметающему любую критику своих противников, осуждающих постоянно растущую зависимость страны от китайских капиталов. Он прекратит просить кредитов у Китая, когда это прекратит делать США, поскольку Китай финансирует и эту страну тоже, твердит эквадорский лидер.

Строительство комплекса Нефтеочистительного завода Тихого океана запланировано в секторе Аромо, в прибрежной провинции Манаби. Проект требует вложения около USD 13 млрд и окончание строительства планируется в 2016 году.

Его правительство закладывает базу для будущего, для тех поколений, которые придут после них, подчеркнул президент Корреа, отметив, что, на данный момент, проект наибольшего вложения, имеющийся у страны на экваторе – гидроэлектростанция Coca-Codo-Similar, стоимость строительства – USD 2 млрд и, конечно, тоже за счет китайского капитала.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito