Экономический рост Эквадора замедлится, а долг перед Китаем – увеличится

Экономический рост Эквадора замедлится, а долг перед Китаем – увеличится Экономический рост Эквадора замедлится в этом году, главным образом, ввиду остановки деятельности самого большого нефтеочистительного завода страны, и продолжит падать до 2014 года, объявил сегодня глава Центрального банка Педро Дельгадо. Управляемая им организация прогнозирует увеличение Внутреннего валового продукта (ВВП) в этом году на 5,3 %, в то время как Экономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal) предсказывает Эквадору максимальный 5 % рост, а аналитики Международного валютного фонда (МВФ) – 4,5 %.

Дельгадо пояснил в ходе пресс-конференции, что финансовая организация имеет более оптимистичный прогноз, потому что располагает, по его словам, более точной и правильной информацией, чем та, которой могут оперировать независимые аналитики. В 2011 году экономика страны выросла на 7,8 %, очень высокое процентное содержание, но, тем не менее, ниже ожидавшейся по расчетам Центрального банка (9 %). Дельгадо допустил, что в определенной степени это различие было связано с тем, что система вычисления ВВП страны не соответствует настоящей структуре эквадорской экономики.

Основная причина замедления экономического развития в 2012 году – запланированная остановка на несколько месяцев (для замены оборудования) Нефтеочистительного завода Эсмеральдас, самого крупного предприятия страны, что вынудит правительство увеличить импорт дериватов нефти, пояснил президент Центробанка. Согласно прогнозам этой организации, ВВП Эквадора вырастет на 4,4 % в следующем году (2013) и на 3,3 % в 2014 и 2015 годах. МВФ предсказывает увеличение ВВП Эквадора на 3,9 % в 2013 году, на 3,7 % в 2014 году и на 3,5 % в 2015 году.

Педро Дельгадо, двоюродный брат президента страны Рафаэля Корреа Дельгадо, объясняет ощутимое замедление экономического развития легко предсказуемым падением инвестиций на фоне европейского кризиса. По мнению служащего, важным является качество предусмотренного темпа роста, а также то, что этот предусмотренный темп роста останется поддерживаемым.

На своей пресс-конференции президент Центрального банка подтвердил, что правительство Эквадора ведет переговоры с Промышленным коммерческим банком Китая на тему возможного финансирования строительства Нефтеочистительного завода Тихого океана, строительство которого обойдется примерно в USD 12 млрд. Однако, он не захотел уточнить подробности переговоров и возможный вклад китайцев в этот мега-проект, в котором принимают участие государственное эквадорское нефтяное предприятие Petroecuador и государственное нефтяное предприятие Венесуэлы (PDVSA). Также он подтвердил, что правительство экономиста Рафаэля Корреа обсуждает условия получения у Китая, ставшего основным кредитором Эквадора за последние пять лет, очередного кредита, на сумму USD 1 млрд 700 млн.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito