Выплата 14 зарплаты на побережье Эквадора стимулирует потребительские продажи

Выплата 14 зарплаты на побережье Эквадора стимулирует потребительские продажиОплата доли прибыли сотрудникам государственных и частных предприятий побережья (так называемая 14 зарплата), срок которой истекает 15 числа этого месяца, порождает у коммерческого сектора ожидание увеличения продаж до 30 %, прежде всего это касается продаж электроприборов, автомобилей и жилой недвижимости. Кроме того, получение дополнительных доходов побуждает эквадорских граждан делать краткосрочные и долгосрочные вклады в финансовый сектор страны.

Гильермо Ортега, управляющий проекта жилой застройки Perla, объясняет, что в первом триместре этого года 30 % продаж были связаны с выплатой гражданам дополнительной прибыли, и его компания разработала специальный план, в соответствии с которым покупатель мог выбрать жилище в январе и выплатить первую квоту в апреле. Именно к моменту оплаты дополнительной прибыли приурочено в этом году открытие жилищной ярмарки, которая продлится с 17 апреля по 22 апреля (раньше она проходила только в сентябре). Лула Монсальве, менеджер по продажам компании-застройщика Thalía Victoria, продающей дома в урбанизации Altos del Sol на шоссе из Гуаякиля на побережье, совпадает с Ортега во мнении, что апрельская ярмарка этого года могла бы способствовать продаже строений, хотя в прошлом году с апреля по май только 5 % заинтересованных клиентов сделали свою покупку конкретной.

Другой сектор, который рассчитывает на оживление продаж – торговля электроприборами, где в этот месяц традиционно вырастают на 30 % покупки бытовой техники, аудио и видеотехники последних технологий. Например, Педро Масиас, который работает шофером на частном предприятии, вчера приценивался к телевизорам марки LCD. В магазине по продаже бытовой техники Marcimex, расположенном в центре Гуаякиля, Уильям Мариньо, администратор, рассказал, что продажи в апреле поднимаются от 30 % до 40 %, причем в этом месяце до 55 % покупателей оплачивают покупки наличными, тогда как остальное время это делает не более 30 % клиентов. Исраэль Мойа, администратор одного из помещений торгового центра Jaher в центре города, пояснил, что продажи увеличиваются на 15 %, в основном за счет бытовой техники, ввиду приближающегося Дня матери.

В автомобильном секторе, несмотря на трудности, наблюдаемые после ограничения импорта и увеличения налога на вывод валюты, продажи могут увеличиться на 20 %, по словам Уильяма Галарса, исполнительного президента предприятия Autolasa. Концессионера рассчитывают продать 360 автомобилей в апреле, тогда как продажи транспортных средств в марте не превышали 300.

Выплата 14 зарплаты также побуждает граждан делать депозитные вложения в банках. По словам Сезара Робалино, президент Ассоциации частных банков Эквадора, этот дополнительный доход способствует росту вложений на короткий (30-90 дней), так как указанные средства обычно предназначаются эквадорскими гражданами для потребительских покупок и краткосрочные депозиты служат цели сбережения, пока не определена конкретная покупка, пояснил Робалино. Только небольшой процент эквадорских граждан (5 – 10 %) в апреле делает инвестиции среднесрочные, добавил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito