Евросоюз не будет обсуждать с Эквадором иной договор, кроме как о свободной торговле

Евросоюз не будет обсуждать с Эквадором иной договор, кроме как о свободной торговлеЕвропейский союз (ЕС) готов обсуждать присоединение Эквадора к тому Договору о свободной торговле (TLC), который уже ранее было подписан с Колумбией и Перу, но не намерен начинать переговоры об ином торговом соглашении с этой южноамериканской страной, утверждают источники в ЕС. Европейский комиссар по делам торговли Карел Де Гучт встретится в будущий понедельник в Брюсселе с эквадорским канцлером Рикардо Патиньо и министром-координатором производства Сантьяго Леон, которые прибудут в европейскую столицу для оценки перспектив возобновления коммерческих переговоров с ЕС.

Патиньо заявил в минувший вторник в ходе пресс-конференции в Кито, что он надеется на положительные результаты этой встречи, на которой могла бы быть закреплена дата возобновления переговоров о коммерческом соглашении с европейским блоком, но повторил, что его страна настаивает на обсуждении договора о развитии. Категорическое несогласие властей Эквадора обсуждать соглашения о свободной торговле с ЕС, наряду с Колумбией и Перу (двумя соседними странами, которые заключили в 2010 году соответствующий договор), привело небольшую андскую страну к необходимости оставить стол переговоров. Аргумент эквадорских властей состоял в том, что содержание TLC не соответствует национальным интересам.

Источники из Европейской комиссии – учреждения, ответственного за обсуждение торговых соглашений с третьими странами от имени 27 государств-членов блока – заявили сегодня, что они не готовы работать над какой-либо иной формой коммерческого соглашения, помимо того соглашения, которое подписано с Колумбией и Перу. По мнению европейцев, уже готовый договор предусматривает возможность того, что другие страны-члены Андского сообщества наций (CAN), Эквадор и Боливия, в любой момент могут присоединиться к нему. В частности, они объяснили, что договоренности каждой страны могут быть различными, но форма является единой для всех и они ждут от всех участников переговоров демонстрации минимального честолюбия при обсуждении торгового соглашения.

Примерно то же самое заявил 26 января советник европейской делегации в Кито Мауро Мариани, который объявил, что переговоры временно приостановлены ввиду желания Эквадора вступить в блок Mercosur, торговую группу, с которой Брюссель обсуждает коммерческий договор с 2000 года. Однако, в тот же день канцлер Патиньо сообщил, что его страна готова продолжать диалог с Европейским союзом и с этой целью он лично отправится в Европу в середине марта.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito