Эквадор лишается источника наличных средств в виде переводов мигрантов

Эквадор лишается источника наличных средств в виде переводов мигрантовПоток денежных переводов мигрантов в Эквадор мало-помалу превращается в тонкую струйку. В частности, объемы переводимых в страну средств гражданами, работающими за рубежом, упали на 4,4 % в четвертом триместре прошлого года по сравнению с тем же периодом 2010 года, по данным Центрального банка. Эквадорские чиновники приписывают данную проблему международному экономическому кризису, особенно остро ощущаемому в Испании и Италии, где проживает большинство эквадорских эмигрантов.

Согласно данным государственного учреждения, между октябрем и декабрем прошлого года в Эквадор поступило около USD 647,3 млн в виде денежных переводов эквадорских граждан из-за рубежа, в то время как в тот же период 2010 года было переведено почти USD 677 млн. Показатели четвертого триместра 2011 года демонстрируют снижение даже по сравнению с тремя предыдущими месяцами, когда в страну поступило около USD 671 млн в виде переводов мигрантов.

Самое значительное падение объемов денежных средств, отправляемых эквадорцами своим семьям, касается Испании (откуда в последнем триместре 2011 года поступило на 19,6 % меньше, чем в аналогичном периоде 2010 года – USD 217,9 млн). Объемы переводов из Италии между октябрем и декабрем прошлого года уменьшились до USD 50 млн, то есть на 8 % по сравнению с 2010 годом. С другой стороны, согласно статистике Центрального банка, в последнем триместре 2011 года из США в Эквадор было переведено USD 306 млн, что на 8,6 % больше, чем в том же периоде 2010 года. Общая сумма денежных переводов из остальных стран мира, где уже можно встретить эквадорцев, в четвертом триместре 2011 года достигла USD 72 млн, что представляет увеличение на 6,2 % относительно того же периода 2010 года.

После финансового кризиса 1999 года в Эквадоре тысячи эквадорцев отправились искать лучшей жизни за пределы своей бедной страны. Часть из них прибавилась к тем, кто уже проживал в США, а остальные эмигрировали в Европу, откуда многие теперь возвращаются обратно в Эквадор в последние два года, потеряв работу.

Общая сумма денежных переводов эквадорских эмигрантов в страну за весь 2011 год составила USD 2 млрд 533 млн. Тенденция к снижению может стать серьезным ударом по национальной экономике, так как поступления в виде денежных переводов находятся на втором месте по источнику наличных денег в Эквадоре. Основными направлениями пересылок непосредственно в Эквадоре являются провинции Гуаяс, Асуай, Пичинча, Каньяр, Лоха и Тунгурауа (в целом туда поступает 80 % от общего потока денежных средств).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito