Порядок ввоза товаров и предметов личного пользования в Эквадор ужесточается

Порядок ввоза товаров и предметов личного пользования в Эквадор ужесточаетсяДва иностранных туриста въехали в Эквадор несколько дней назад через международный воздушный терминал Хосе Хоакин де Ольмедо в Гуаякиле, везя с собой десять досок для занятий серфингом. Иностранцы не знали, что они могут ввезти в страну бесплатно только по две доски на человека, которые в данном случае считаются личными вещами пассажира. Дополнительные доски для серфинга обошлись недоумевающим гражданам в USD 241 в виде налога, помимо штрафа – за то, что не указали данные предметы в таможенной декларации – по USD 26,28.

Те, кто возвращается или въезжает впервые в Эквадор на постоянное место жительства, могут без проблем ввозить товары личного пользования, в том числе и новые, стоимостью до USD 2 000. Те же, чья стоимость имущества превышает этот предел, при неуплате таможенного налога рискуют подвергнуться штрафу, а их товары будут задержаны до полной уплаты налогов. В некоторых случаях эквадорское законодательство предусматривает задержание нарушителей. Таким образом правительство Эквадора пытается бороться со злостным уклонением от уплаты налогов.

Ознакомиться со списком товаров, свободных от уплаты налогов, а также с формой и порядком оформления таможенного заявления и в каких случаях это необходимо делать, можно на сайте Национальной таможенной службы Эквадора (Senae). Сотрудники этого учреждения с сожалением констатируют, что большая часть как эквадорских граждан, так и иностранцев не в курсе этой процедуры. Франсиско Эрнандес, оператор зоны таможенного оформления груза аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо, пояснил, что путешественники, которые прибывают в страну на самолете и хотят ввезти товар коммерческой ценности, могут сделать это только один раз каждые 12 календарных месяцев, при условии соответствующей декларации и уплаты налога. В случае нарушения этого требования, товары подлежат конфискации.

Руководство Senae усилило контроль и проверку багажа в зоне прилета, а также ввело учет тех лиц, которые путешествуют за рубеж чаще раза в год. Багаж таких пассажиров подлежит обязательному досмотру. По словам Хосе Франсиско Родригес, заместителя генерального директора Таможенной службы, подобные меры призваны пресечь бесконтрольный ввоз в Эквадор под видом багажа товаров коммерческого назначения без оплаты всех положенных по закону налогов. Родригес рекомендует гостям и гражданам Эквадора при упаковке вещей в чемоданы заранее разделить вещи личного пользования (количество новых вещей не должно превышать дюжину) и те вещи или предметы, которые предназначены в подарок, но облагаются налогом. Кроме того, пассажиру необходимо будет предъявить счета из магазинов, подтверждающие покупку данного товара за границей, сотруднику таможни для расчета суммы налога. В случае, если подобных документов у пассажира не окажется, сотрудник Senae вправе закрепить расчетную стоимость этих товаров по тем ценам, которые действуют в Эквадоре.

Согласно информации Senae, туристы могут ввозить в страну облагаемые налогом новые товары, стоимость которых (одной единицы) превышает USD 500, будучи освобождены от предъявления разрешений на ввоз товара и иных документов, но только раз в год. Товары, которые импортированы в Эквадор на этих условиях, не могут быть проданы внутри страны. Если же путешественник ввозит еще какой-то товар в течение 12 календарных месяцев, стоимость которого превышает USD 500, ему придется соблюсти все обязательные условия и оформить соответствующие документы на посту контроля в зале прилета международных рейсов, чтобы потом заплатить налог. Срок для оплаты подобного налога – 5 дней, только после этого путешественник сможет забрать свое имущество. Если оплата не будет произведена, товар подлежит конфискации.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito