Правительство Эквадора продолжает строить планы по расширению рынков сбыта

Правительство Эквадора продолжает строить планы по расширению рынков сбытаЗаместитель министра внешней торговли Франсиско Риваденейра подтвердил, что Эквадор в настоящее время обсуждает торговые соглашения, по меньшей мере, с 13 странами, стремясь разнообразить свой экспортный рынок. Среди этих стран нет ни США, ни стран-членов Европейского союза. Стратегия андской страны сегодня сконцентрирована на уничтожении фитосанитарных барьеров для эквадорских сельскохозяйственных продуктов, что позволит активизировать торговлю, например, с Бразилией. Эквадор мог бы экспортировать на бразильский рынок такие продукты, как маракуя, мякоть и концентрат других фруктов, креветку, тунец и бананы. В свою очередь, бразильская сторона не отказывается торговать с соседом по региону, но настаивает на выполнении элементарных санитарных норм со стороны Эквадора.
Продолжаются (но достаточно вяло, о чем государственный служащий предпочитает умолчать) переговоры с Мексикой. Еще одна страна, с которой обсуждается возможное торговое соглашение – Сальвадор. Модель, которая предлагается в данном случае, сходна с торговым соглашением, подписанным между Эквадором и Гватемалой в 2011 году. Это соглашение предусматривает взаимное снижение таможенных пошлин на ряд наименований продуктов, на некоторые немедленно, а на другие постепенно.
Заместитель министра сообщил, что у Эквадора имеется заинтересованность в развитии торговых отношений с Никарагуа, в рамках Боливарианского объединения народов Америки (ALBA), в котором состоят обе страны. Кроме того, страна на экваторе стремится к достижению договоренности с Доминиканской Республикой, для чего в настоящее время стороны изучают список наиболее подходящих товаров для потенциального товарооборота. По словам Риваденейра, Эквадор мог бы отправлять в эту страну сельскохозяйственную и фабричную продукцию.
Он добавил, что эквадорское правительство стремится к торговому сотрудничеству с Сообществом стран Карибского региона (Caricom), куда можно было бы продавать изделия кустарных промыслов, как это делают Колумбия и Венесуэла. Обсуждается возможность заключения двусторонних торговых соглашений с такими странами, как Венесуэла, Панама и Чили.
Служащий сообщил также, что в планах учреждения – визит делегаций Эквадора в Канаду и Россию, для укрепления отношений и подписания ряда договоров. Что касается Азии, все еще не исключается возможность торгового сотрудничества Эквадора с такими странами, как Китай и Южная Корея, с последним государством соответствующие переговоры начнутся в апреле. В конце концов, Индия – уникальный потенциальный рынок, который заинтересован в торговле со странами Андского сообщества наций (CAN), тем не менее, Эквадор намерен настаивать на заключении отдельного двухстороннего договора.
С Турцией, напротив, переговоры практически завершены – без успеха для Эквадора. Турки не хотят открыть южноамериканской стране свой рынок для поставок бананов, однако правительство Эквадора еще не потеряло надежду убедить турецких партнеров изменить свое решение, с этой целью в ближайшее время в эту страну также отправится делегация Министерства внешней торговли.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito