США закрывают свое торговое представительство в Эквадоре

США закрывают свое торговое представительство в ЭквадореВласти Соединенных Штатов Америки приняли решение закрыть в марте этого года торговое представительство в Кито. О закрытии уже были проинформированы представители Американо-эквадорских торговых палат в Кито и Гуаякиле. По словам Кристиана Эспиноса, управляющего этим коммерческим объединением в Кито, США закрывают свое представительство по причине бюджетного дефицита, а не потому, что принято решение заморозить торговое партнерство с Эквадором, так как одновременно с офисом в Кито закрываются также представительства в городке Тихуана (Мексика) и венесуэльской столице Каракас. Согласно официальной информации посольства США, с 26 марта 2012 года функции торгового представительства этой страны в Эквадоре и Венесуэле будут выполнять экономические отделы дипломатических миссий.
Как считает Эспиноса, подобная мера, безусловно, отразится на продвижении экспорта товаров и услуг американских компаний в Эквадоре, равно как и продвижении США как важной альтернативы для вложений. Но, по словам предпринимателя, закрытие американского торгового представительства ударит, прежде всего, по производственным областям эквадорской экономики. Следует понимать, что коммерческие связи США с Эквадором гораздо менее крепки и широки, чем с Колумбией, Перу, Бразилией или с другими странами региона, с которыми подписаны торговые соглашения. Кроме того, правительство Эквадора постоянно отрицает важность отношений с США, что, вероятно, сыграло не последнюю роль в принятии подобного решения американского правительства.
Мария Антоньета Рейес, исполнительный директор Американо-эквадорской торговой палаты Гуаякиля заявила, что хотя официально названо в качестве причин закрытия офиса в Кито проблемы бюджетного характера, она уверена, что истинной причиной является тот факт, что у Эквадора нет торгового соглашения с США. Это весьма печально, добавила предпринимательница, так как в 2002 году было закрыто подразделение торгового представительства при консульстве США в Гуаякиле.
В настоящее время Натали Сели вступила в должность посла Эквадора в Вашингтоне, но до сих пор США не назначили официально главу дипломатической миссии в южноамериканской стране, после взаимной высылки американского и эквадорского послов в апреле 2011 года.
По данным посольства США, торговое представительство этой страны в Эквадоре с 2008 года обеспечило заключение 557 контактов между предприятиями США и Эквадора, и организовало 2 673 визита американских предпринимателей в эту страну. Экспорт в США вырос на 68,35 % с января по ноябрь 2011 года по сравнению с 2010 годом, что в денежном выражении соответствует увеличению с USD 5 млрд 466 млн до 9 млрд 202 млн. Из этого последнего показателя, USD 7 млрд 251 млн соответствуют поставкам сырой нефти.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito