Аренда автомобилей в Эквадоре

Аренда автомобилей в ЭквадореВ Гуаякиле работает 47 предприятий по сдаче в аренду транспортных средств, согласно данным экономического ценза 2010 года. По словам их владельцев, в сезон отпусков спрос на подобные услуги стабильно высок. Предложений достаточно много: от экономичных и компактных транспортных средств за USD 45 в день, до микроавтобусов вместимостью 12 пассажиров за USD 110 в день. От месяца к месяцу количество предлагаемых машин меняется, так как период с декабря по март считается высокий сезоном для предприятий по аренде транспортных средств.
При оформлении договора аренды принимаются во внимание такие переменные, как тип страховки, плата по километражу или поденная. Если клиент отправляется в путешествие, ему больше подходит свободный километраж, но при этом срок аренды должен быть минимум 3 дня, пояснил Дэвид Ариас, оператор компании Budget. Budget – одно из семи предприятий по аренде автомобилей, расположенных в международном аэропорту Хосе Хоакин де Ольмедо. Компания предлагает свободный километраж с первого дня аренды, но тариф за аренду автомобиля эконом-класса в таком случае увеличивается.
В компании Hertz, где каждый арендуемый автомобиль оснащен системой GPS и путевой картой, предлагается план, включающий фиксированный минимум 150 км в день. Клиент может уточнить протяженность любой дистанции: например, путь из Гуаякиля в Баньос составляет 288 километров, в Куэнку – 250 км, в Кито – 420 км, тогда как до Салинас ехать всего 163 км и до Плаяс – 97 км.  
На экономичные автомобили расценки начинаются от USD 45 в день, эта цена не включает страховку, которая поднимает стоимость аренды на USD 10 – 33 в день. Выбор плана страхования также определяет общую сумму, которую клиент оставляет компании в качестве залога. Можно обойтись вообще без страховки, но в этом случае размер залога, которую автопредприятия замораживают посредством кредитной карты клиента, может подскочить до USD 3 000 – 4 000, в зависимости от модели. Для оформления арендного договора клиенту необходимо представить удостоверение личности или паспорт, водительские права международного образца или выданные в Эквадоре и кредитную карту с необходимым лимитом. Сумма залога будет разблокирована, как только клиент вернет автомобиль. Такие компании, как Avis, требуют, чтобы водительские права того, кто берет машину в аренду, были выданы не позднее, чем два года назад, а возраст клиента должен быть старше 21 года. Зато вернуть автомобиль можно в любом из 16 отделений по всей стране.  
По словам Виктора Понсе, 46 лет, постоянного клиента компании Seretur, подобная аренда предпочтительнее, чем поездки на собственном автомобиле. У него есть Hyundai H1, но он обычно арендует более компактные модели, когда отправляется в туристическую поездку со своей женой. Среди преимуществ арендованной машины находится обязательная техническая помощь 24 часа в сутки.
Годовой доход сектора аренды транспорта достиг почти USD 8,9 млн, по данным переписи 2010 года, проводившейся сотрудниками Национального института статистики и цензов (INEC).
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito