В Эквадоре увеличился размер алиментов, выплачиваемых на детей

В Эквадоре увеличился размер алиментов, выплачиваемых на детейВ связи с увеличением минимального размера заработной платы в 2012 году до USD 292, размер алиментов, выплачиваемых на содержание детей, также возрос на 5,41 %. В том числе у тех, кому алименты уже выплачиваются в твердой денежной сумме.
Установлено, что размер алиментов не может быть ниже USD 79,42. Этот минимальный размер применим как в случае заключения соглашения об уплате алиментов в центрах посредничества, так и при вынесении судебных решений. Те плательщики алиментов, чьи дела находятся в судебном производстве и окончательный размер алиментов еще не определен, должны выплачивать эту минимальную сумму до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение, пояснила Натали Севилья, служащая Национального совета по делам детей и подростков (CNNA). По ее словам, на одного ребенка начисляются алименты в минимальном размере USD 79,42, на двоих несовершеннолетних – USD 115,83, на троих – USD 152,36. Специалисты CNNA разработали таблицу расчета средств, взыскиваемых на содержание ребенка, которые должен оплачивать ответчик, в зависимости от его ежемесячного дохода.
Согласно этой таблице, в Эквадоре установлено три уровня оплаты алиментов. Первый касается тех матерей (которые также и довольно легко в этой южноамериканской стране могут попасть в число ответчиков по искам о взыскании алиментов на своих несовершеннолетних детей) или отцов, которые зарабатывают от USD 1 до 436. На ребенка в возрасте от 0 до 4 лет они должны выплачивать ежемесячно 27,2 % своих доходов, на ребенка старше 5 лет – 28,53 %. Соответственно, на троих детей младшего возраста размер алиментов составит 52,18 % заработной платы, а старше пяти лет – 54,23 %.
Второй уровень включает плательщиков алиментов, трудовое вознаграждение которых находится между USD 437 и 1 090. На оплату содержания ребенка старше пяти лет, например, эти граждане должны  выплачивать 33,75 % своего дохода. При наличии двух детей младшего возраста размер алиментов составит 47,45 % заработной платы, а старше пяти лет – 49,51 %. Тем же, кто получает заработную плату выше USD 1 091, придется выделять на выплату содержания своих детей от 41,36 до 47,47 % доходов.
Невеа Велес, глава Комиссии по соблюдению прав трудящихся и социального обеспечения, заявила, что совсем не понимает молчания со стороны председателя Фернандо Кордеро относительно принятия поправок в Кодекс о детях и подростках, предложенных еще восемь месяцев назад. Одним из предложений является изменение расчета взыскания алиментов с такого вида дохода, как 14 заработная плата. Алименты фиксируются в твердом размере, исходя из ежемесячного дохода ответчика, включая 13 и 14 зарплаты, однако 14 зарплата работнику начисляется, исходя из минимального размера оплаты труда и количества календарных месяцев. По мнению депутата, это несправедливо. Она заметила, что предложенные Комиссией поправки направлены на уменьшение конфликтов между родителями ребенка, так как в этом случае больше других страдают несовершеннолетние.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito