Государственные служащие в Эквадоре зарабатывают вдвое больше остальных трудящихся

Государственные служащие в Эквадоре зарабатывают вдвое больше остальных трудящихсяДля трудящихся Гуаякиля прошедший год был одним из лучших, особенно в части прогресса заработной платы. Доходы работающих гуаякильцев выросли на 6 % в 2011 году, тогда как рост заработной платы жителей столицы Эквадора в среднем составил 6,41 %. Такие результаты были выявлены в ходе ежегодного опроса о размерах трудовых вознаграждений, представленного социологическим центром Pricewaterhouse Coopers (PwC). Исследование проводилось в период с января месяца по 15 октября 2011 года на 323 предприятиях (из которых 60 % являлись национальными и 40 % интернациональными), зарегистрированных в Эквадоре.

Инфляция, платежеспособность и общая политика предприятий стали тремя самыми значимыми критериями для прогресса заработной платы сотрудников этих организаций. На основании опроса социологи сделали вывод, что в среднем должностные оклады в Эквадоре увеличились на 5,71 % в течение прошлого года. При этом рост зарплат на иностранных или совместных предприятиях был более значительным (6,04 %), чем на предприятиях, принадлежащих эквадорцам или государственных предприятиях (5,58 %).

Помимо прочего, было проанализировано секторное повышение заработной платы. Так, оклады трудящихся выросли более значительно в прошлом году на предприятиях технологической промышленности (6,63 %), в производстве рекламы (6,29 %), в сфере коммунальных услуг (5,99 %), нефтяном секторе (5,89 %), в страховых компаниях (5,79 %), банках (5,34 %), и, наконец, на предприятиях, собирающих автомобили (4,72 %). Банановая республика Эквадор начинает понимать и принимать значение технологического сектора, являющегося фундаментальной опорой современной экономики, отметил аналитик Педро Муньос. Относительно прогноза роста заработной платы в 2012 году, результаты исследования предполагают в среднем 5,37 % на национальном уровне.

Рост окладов служащих государственного сектора Эквадора, как это нетрудно предположить, превышает аналогичный рост в частном секторе. Средний размер заработной платы, полученный трудящимися частного сектора в прошлом году, достиг USD 625,7, согласно данным Института социального обеспечения Эквадора. Стоит отметить, что в этом учреждении зарегистрировано немногим более 50 % от общего числа лиц трудоспособного возраста, так что закономерно предположить, что указанные сведения соответствуют данным по крупнейшим частным предприятиям, численность рабочих мест в которых не беспредельна. В свою очередь, правительство президента-экономиста Рафаэля Корреа заложило в бюджет Эквадора на 2012 год сумму в размере USD 7 млрд 547 млн для выплаты заработной платы 455 214 государственным служащих. Это позволяет вычислить, что средняя заработная плата госслужащих составит USD 1 381,5 в текущем году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito