Новые тарифы и классификация кредитных карт в Эквадоре

Новые тарифы и классификация кредитных карт в ЭквадореНовые расценки введены в этом триместре для финансовых услуг, в первую очередь выдачи и переоформления кредитных карт. Отличие этого года состоит в новых дифференцированных ценах на эти карты. Решение Банковского собрания, состоявшегося в декабре, которое будет действовать с января по март, подтвердило также безвозмездность 50 основных услуг, оказываемых клиенту в финансовых учреждениях на территории Эквадора. Что касается кредиток, некоторые тарифы уменьшаются, другие, напротив, увеличиваются в каждой из 10 групп (вместо 6, как было ранее).

Например, в группу B включены кредитные карты Visa Platinum, MasterCard Platinum, Diners Club AAdventage и другие. Стоимость первичного оформления и обновления ранее составляла USD 130 для основной карты, USD 60 для дополнительной. Сейчас тариф снижен до USD 95 и 25 соответственно. В этой группе выделена подгруппа B +, где оформляются те же карты, но стоимость их оформления будет USD 110 для основной карты и USD 35 для дополнительной. Согласно решению Банковского собрания, знак + присоединяется потому, что эти карты предусматривают больше гарантий или добавочное вознаграждение, начисляемое на остаток средств.

В группе C находятся такие карты, как Visa и MasterCard Oro (Gold), Diners Club Internacional и другие подобные, стоимость оформления которых составляет USD 55 для основной и USD 18 для дополнительных (для физических лиц). Для юридических лиц – USD 63 и 21.

К группе D отнесены кредитные карты Visa Internacional (Clásica), MasterCard Internacional (Clásica) и American Express Verde. В прошлом году стоимость их первичного оформления составляла USD 30, перевыпуск - USD 36. Обе эти суммы увеличены теперь до USD 45. Кроме того, создана подгруппа D +, где стоимость первичного выпуска и перевыпуска достигает USD 50.

По словам Сесара Робалино, главы Ассоциации частных банков Эквадора, каждая финансовая услуга, оказываемая населению или юридическим лицам, имеет свою себестоимость, которую нужно компенсировать, без учета прибыли.

Несмотря на то, что установлены максимальные потолки расценок для выпуска и перевыпуска кредитных карт, клиенты банков просят, чтобы банковские власти также отрегулировали другие услуги, в частности, страховки, которые начисляются и снимаются, не сообщая об этом пользователю карты.

Кроме того, в решении установлены максимальные тарифы для других услуг, как, например, получение выписки со счета через банкомат (35 центов в случае печатания чека, бесплатно в случае просмотра на экране). Но ряд пользователей утверждает, что в некоторых банкоматах устройство не срабатывает, когда они пытаются только посмотреть информацию на экране и банкомат сообщает об ошибке.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito