Производство пшеницы в Эквадоре сегодня

Производство пшеницы в Эквадоре сегодняСовокупное производство пшеницы удвоилось в Эквадоре в прошлом году и продолжает расти, достигнув 14 000 тонн. Это связано с увеличением площади культуры на 64 %, от 8 533 гектаров в 2010 году до почти 14 000 гектаров в 2011 году. Регистрируется прогресс и в отдаче, раньше производство составляло порядка 0,89 тонн с гектара, а сегодня увеличилось до одной тонны с гектара.

Так поясняет Луис Понсе, координатор Программы по культивированию зерновых Национального института сельскохозяйственных исследований (Iniap). По его словам, несмотря на то, что посев пшеницы существенно сократился в Эквадоре за последние 10 лет, это все еще третий злак, наиболее культивируемый в стране (после кукурузы и ячменя). Если сравнивать числа, с 2001 по 2011 годы площадь засеянной пшеницей поверхности сократилась на 37 %, от 22 346 до 14 000 гектаров.

Производители пшеницы Эквадора не в состоянии обеспечить внутренний спрос. Потребление муки составляет более 30 килограммов на человека в год, а совокупный продукт страны едва ли покрывает 2 % этого требования, поэтому ежегодно страна импортирует более 400 000 тонн, отметил Понсе.

В настоящее время сотрудники Iniap работают над проектом «Поощрение и восстановление культивирования пшеницы в Эквадоре», имеющего целью уменьшить импорт и увеличить совокупный продукт страны. Работа состоит в селекционировании новых сортов пшеницы, с лучшим качеством. К настоящему моменту специалистами Института были созданы более 20 улучшенных разновидностей зерна. Конечная цель состоит в том, чтобы в период пять лет восстановить производство пшеницы и довести его до 50 тысяч гектаров. Кроме того, достичь уровня производства 2 тонны с гектара. Если производить хотя бы 100 тысяч тонн в год, то можно было бы покрыть 25 % национального спроса и на этот же процент уменьшить импорт, пояснил Понсе.

Основные поля, занятые под культуру пшеницы, расположены в горных провинциях Эквадора: Карчи, Имбабура, Пичинча, Чимборасо, Боливар, Каньяр и Лоха.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito