Президент Эквадора пригрозил лишить государственной поддержки авиакомпанию TAME

Президент Эквадора пригрозил лишить государственной поддержки авиакомпанию TAMEПредприятие воздушного транспорта TAME может быть лишено статуса государственной компании и лишиться трех новых самолетов, переданных правительством в рамках соглашения, за увеличение стоимости билетов на рейсы в аэропорт кантона Санта-Роса (находящегося под управлением государства) без разрешения. В ходе своего последнего субботнего выступления президент Рафаэль Корреа сообщил в прямом эфире руководству авиакомпании об этих санкциях, пояснив, что получил жалобы от пассажиров на плохое обслуживание и необоснованный рост цен на билеты. Он располагает информацией, что билеты на рейсы TAME в кантон Санта-Роса подорожали, однако напоминает, что используемые компанией летательные аппараты куплены правительством, так что руководство госпредприятия должно снизить цены на свои услуги, а если они этого не сделают, он (Корреа) лишит их (авиакомпанию) самолетов и создаст другую компанию, заявил президент Эквадора. Он повторил, что TAME – государственное предприятие, которое должно подчиняться правительству.

Требованием исполнительного указа 740, подписанного в апреле 2011 года, частное предприятие воздушного транспорта TAME было преобразовано в государственное предприятие. Для улучшения обслуживания новому госпредприятию было передано три новых самолета типа ATR 42 500 в рамках проекта Tame Express, включающего полеты в кантоны Тулкан, Кока, Тена и Лоха на условиях минимальных фиксированных тарифов.

Кроме того, глава правительства призвал руководство авиапредприятия выплачивать штрафы за задержки вылета рейсов, таким же образом, как требуют с пассажиров выплаты штрафов за внесение изменений в даты вылетов. При изменении условий бронирования пассажир должен платить штраф и это обосновано, но так же обосновано, чтобы компания платила пассажиру за задержку рейса, объявил Рафаэля Корреа и потребовал от Управления гражданской авиации (DAC) заставить авиакомпании, действующие на территории Эквадора, безукоризненно выполнять расписания полетов. Его терпение иссякает, раздраженно заявил президент.

Корреа повторил также ранее сделанное заявление, что с 1 апреля 2011 года в Эквадоре будет продаваться бензин с большим октановым числом. А именно, у бензина экстра (extra), имеющего в настоящее время октановое число 81, этот показатель увеличится до 87, а у бензина супер (súper) октановое число возрастет с 90 до 92. Это не повлияет на стоимость топлива для конечных потребителей, напротив, увеличится размер государственной субсидии, которая будет финансироваться доходом от взимания налога на вывод валюты (ISD), увеличившегося от 2 % до 5 %.

Президент Корреа добавил, что вопрос об установлении квот на расход бензина в Эквадоре, в отличие от квот на газ для домашнего пользования, пока находится на стадии обсуждения. Он пояснил, что заявление в минувший четверг в интервью на государственном телеканале о том, что каждая эквадорская семья будет получать 30 галлонов субсидированного бензина в месяц, это был все лишь образный пример, поскольку данный вопрос еще анализируется.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito