Правительство Эквадора пересмотрит тарифы на газ для домашнего пользования

Правительство Эквадора пересмотрит тарифы на газ для домашнего пользованияМинистр-координатор невозобновляемых природных ресурсов Вильсон Пастор объявил в интервью на государственном телеканале Gamatv, что в Эквадоре будет проверена вся тарифная система для дистрибьюторов сжиженного газа. По словам министра, эта мера не означает увеличения цен для потребителей, но приведет к изменению тарифов, включая отпускные цены и доходность предприятий. По мнению аналитиков, все это неминуемо приведет к росту конечных цен, хотя правительство это и отрицает.

Как заявил министр, настоящий тарифный план устарел, поскольку не изменялся десять лет. Кроме того, правительство намерено произвести унификацию моделей газовых баллонов, которые будут иметь один цвет, а не четыре, как в настоящее время. Цена на газ изменится согласно коммерческой активности предприятия, пояснил Пастор, добавив, что это ударит, прежде всего, по спекулянтам.

Глава Ассоциации дистрибьюторов газа Лаура де Нахера заявила, что пересмотра коммерческих цен на топливо предприниматели просят с 2003 года. Виктор Морехон Риос, представитель Национальной ассоциации распределителей газа, объяснил, что сейчас имеющаяся доходность минимальна – 3,5 цента за баллон – хотя было бы справедливо, по его мнению, коммерсантам получать прибыль хотя бы 15 центов.

С первых дней года в стране зарегистрирован дефицит газа в баллонах для домашнего потребления, особенно это ощущается в провинции Пичинча. Владельцы газораспределителей и дистрибьюторы поясняют, что на это повлияло несколько факторов. С одной стороны, правила продажи газа жестче в Кито, кроме того, приоритет оказывается продаже газа с доставкой на дом, при этом цена баллона достигла USD 3.

Власти обязывают владельцев газораспределителей покупать баллоны с газом для коммерческого пользования, 1 -2 % от общего количества поставляемого на конкретный пункт топлива. Эти баллоны идентичны баллонам с субсидируемым государством газом для домашнего пользования, за исключением черной окантовки и клапана, а также цены: USD 23. В свою очередь, владельцы распределителей требуют от распространителей газа покупать этот дорогой газ, но те отказываются – никто из предпринимателей не хочет его брать.

Министр Пастор также объявил, что улучшение качества дизельного топлива марки премиум (содержание серы в котором снижено с 7 000 до 500 частей) не будет значить подъем цен для потребителя. Кроме того, разрабатывается план по обеспечению импорта в Эквадор высокооктанового бензина: в результате бензин марки Extra будет иметь октановое число 85-87, а марки Super 92-95.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito