Новые автомобили подорожали в Эквадоре

Новые автомобили подорожали в ЭквадореЕще в декабре прошлого года продавцы автомобилей начали вносить изменения в свои прайс-листы. Увеличение стоимости транспортного средства составляет от USD 100 до 1 000, в зависимости от модели и комплектации. По словам предпринимателей, несколько факторов влияет на это повышение: увеличение размера налога на вывод валюты (ISD) от 2 % до 5 %, увеличение цен на запчасти и комплектующие, пересмотр цен на предприятиях-изготовителях.

Одна из компаний, которая за последние недели произвела увеличение своих цен на свою продукцию – Chevrolet, часть моделей которой собирается непосредственно в Эквадоре. Так, модель Sail, которая еще в декабре продавалась за USD 14 990, в этом месяце подорожала до USD 15 590, а именно, на USD 600. Модель Grand Vitara SZ подорожала от USD 26 990 до 27 490 (на USD 500). Пикапы LUV D-Max также поднялись в цене в среднем на USD 150 – 200.

Продавцы автомобилей этих марок связывают последние увеличения с экономическими изменениями в самом Эквадоре, а также подорожанием деталей и комплектующих для сборки автомобилей, импортируемых из азиатских стран. Слабый рост цен наблюдался в течение всего последнего триместра прошлого года. Несколько недель назад Фернандо Агудело, президент General Motors, сообщил в интервью журналистам, что на рост цен, особенно на пикапы Luv и Grand Vitara, оказали влияние такие внешние факторы, как обесценивание японской йены в результате природных бедствий, потрясших в 2011 году Японию и Таиланд, основных поставщиков комплектующих запчастей.

В компаниях, продающих автомобили марок Nissan и Renault, цены на весь модельный ряд также поднялись за последние недели. Николас Эспиноса, президент компании-дистрибьютора Automotores y Anexos, подтвердил, что было принято решение о пересмотре после того, как вступила в силу новая налоговая реформа, увеличившая ISD. Он добавил, что цены от производителя пока не пересматривались. В результате, в Эквадоре модель Logan Familiar, стоившая USD 12 890, подорожала с этого месяца до USD 13 550. То же самое произошло с моделью Nissan Sentra, цена на которую возросла от USD 13 995 до 14 290.

5 декабря прошлого года произошло увеличение цен на автомобили марки Hyundai, на весь модельный ряд. До этой даты, автомобиль модели i10 продавался по USD 11 890, сейчас он стоит USD 11 990. Диего Тамарис, управляющий компании Neohyundai, сообщил, что последние изменения прайс-листа уже включают все произошедшие в Эквадоре новшества в налоговой сфере.

Вчера дистрибьюторы Kia обновили свои прайс-листы, последние изменения в котором вносились в ноябре прошлого года. Модель Sportage, стоившая USD 27 790, теперь продается за USD 28 590. Энрике Сифуентес, бизнес-менеджер компании Intrans (импортера автомобилей Volskwagen), также изменившей цены в декабре, объяснил, что после увеличения ISD произошло автоматическое повышение налога на специальное потребление (ICE), так что нынешнее повышение цен, скорее всего, не последнее в этом году.

На рост стоимости автомобилей влияет взимание нового налога на загрязнение, которое, хотя и не включается в продажную цену, однако тоже ложится на плечи покупателя. Например, за автомобиль 2012 года выпуска с двигателем 2 500 cc придется заплатить дополнительно USD 90.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito