Цены на медицинские страховки в Эквадоре увеличиваются

Цены на медицинские страховки в Эквадоре увеличиваютсяСтраховые медицинские компании начали поднимать цены на свои услуги с начала текущего года. Например, руководство компании-страховщика Panamerican Life сообщило официально своим корпоративным клиентам, что, начиная с 1 января 2012 года, увеличится стоимость консультаций в медицинских центрах, работающих с этой страховой компанией, от USD 4 до 6. Владельцы медицинских страховок и консультанты страховых компаний предполагают, что увеличение цен составит порядка 4 – 8 %. Не во всех случаях повышение цен будут наблюдаться именно с января – это зависит от окончания периода действия предыдущего полиса или контракта с клиентом, такова политика компании.

Предприниматель Сантьяго К. сообщил, что его корпоративный контракт с компанией Salud S.A. обновляется ежегодно в апреле. В прошлом году общая сумма месячного страхового покрытия возросла от USD 110 до 120 (на 9 %). В этом году он ждет аналогичного увеличения, поскольку стоимость медицинских консультаций для клиентов страховых компаний за последние два года увеличилась с USD 2 до 4.

Паола Б. застрахована в компании Ecuasanitas. Она отметила увеличение стоимости своего полиса в прошлом году примерно на 5 %. В последние годы также зарегистрировано повышение цен на другие услуги страховых компаний, например, так называемую chequera medica (своеобразная чековая книжка, служащая для оплаты консультаций и медицинских услуг). По словам Паолы, два года назад такая чековая книжка в страховой компании стоила USD 12, а сейчас – USD 17,50. Маргарита Аморес, клиентка компании Cruz Blanca, сообщила, в свою очередь, что в прошлом году ее страховка подорожала на USD 10, но она считает это неважным, учитывая весьма приличное качество обслуживания. Глава этой страховой компании Эстер Серрано, объясняет, что увеличение размеров страховых взносов основано на двух факторах. Первый – рост цен на медицинские препараты и оборудование, которое используется при оказании медицинских услуг. Второй – увеличение числа страховых случаев, которые приходится оплачивать компании. В среднем в 2010 году стоимость полисов и услуг в компании Cruz Blanca изменилась на 4 – 5 %.

Вице-президент Ecuaprimas Asesores de Seguros Бернардо Даркея объяснил, что повышение цен на препараты и оборудование, используемые в секторе здравоохранения, известно как медицинская инфляция. Этот показатель вычисляется не Институтом статистики и цензов (INEC), а самими страховыми компаниями в соответствии с их расценками и видом предоставляемый услуг. В этом году показатель медицинской инфляции составит в среднем 7 – 8 %. Даркея добавил, что ревизия цен осуществляется также в соответствии с видом страховки, купленной клиентом. Если она индивидуальная, то перерасчет производится реже, а как часто, зависит от возраста клиента. В то же время для групповых страховок перерасчет производится чаще, в зависимости от числа страховых случаев. Порядок оформления и оплаты медицинских страховок урегулирован законом о частных медицинских компаниях и страховой медицине.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito