Инфляция в Эквадоре: 2011 год

Инфляция в Эквадоре: 2011 год Потребительские цены поднялись в Эквадоре, по итогам 2011 года, на 5,41 %, подтвердил представитель правительства в эту пятницу. Этот показатель годовой инфляции значительно выше того, что был запланирован (4,47 %). Эквадор является самым маленьким членом ОПЕК, экспорт нефти и высокие цены на черное золото позволили президенту Корреа увеличить размеры государственных инвестиций в строительство и реконструкцию социальных больниц, шоссе и школ. Это способствовало поддержанию экономического роста в прошлом году и позволило сохранить популярность Рафаэля Корреа среди бедняков, по-прежнему составляющих не менее трети населения страны, если верить официальной статистике.
Руководство Центрального банка Эквадора обещает, что по итогам 2011 года экономический рост составит не менее 6,5 %, что на 3 % больше относительно 2010 года. Государственные финансисты не исключают, что этот рост будет даже больше запланированного.

Значительные государственные и социальные расходы и зафиксированный экономический рост прошлого года привели к тому, что в Эквадоре цены поднялись значительно выше, чем в 2010 году (ставка инфляции 3,33 %). Значительные денежные вливания со стороны государства, а вернее, именно благодаря этому, все больше потребительских товаров остается вне доступности эквадорцев среднего класса, разочарованных политикой социалиста Корреа. Правительство предсказывало годовую инфляцию 4,47 % для 2011 года, но уже в октябре накопленная инфляция превзошла этот уровень.

По данным Национального института статистики и цензов (INEC), наибольший вклад в инфляцию прошлого года внесли существенно взлетевшие вверх цены на продукты питания и безалкогольные напитки. Также значительно подорожали одежда и обувь, образование, рестораны и гостиницы.

Инфляция Эквадора может существенно колебаться от месяца к месяцу. В декабре 2011 года рост потребительских цен составил 0,40 % против 0,30 % предыдущего месяца (ноябрь), но меньше, чем в декабре 2010 года (0,51 %). На 2012 год власти маленькой южноамериканской Республики запланировали экономический рост 5,35 % и годовую инфляцию 5,14 %.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito