Жители Эквадора активно платят налоги на недвижимость, несмотря на их повышение

Жители Эквадора активно платят налоги на недвижимость, несмотря на их повышениеРазмер налога на недвижимость, подлежащий уплате в текущем году, демонстрирует рост, в ряде случаев значительный, практически на всей территории Эквадора. Но это не мешает налогоплательщикам с раннего утра толпиться перед муниципальными кассами, торопясь уплатить этот налог до 15 января, чтобы получить право на 10 % скидку. В ряде кантонов страны регистрирует небывалый наплыв желающих уплатить муниципальный налог на недвижимость, несмотря на повышение его размера. В кантоне Куэнка, например, был зарегистрирован рекорд взимания налогов: по словам Патрисии Кордеро, финансового директора муниципалитета, в первый рабочий день года, 3 января, во вторник, в казну города поступило USD 359 679.
В кантоне Риобамба все семь окошек касс муниципалитета были окружены вчера гражданами, платящими налоги со скидкой 10 %. Монсеррате Мальдонадо, казначей муниципалитета, сообщила, что во вторник поступило USD 120 тысяч, в отличие от прошлого года, когда в первый рабочий день горожане уплатили в виде налогов только USD 76. Предполагается получить в городскую казну в этом году USD 2 млн 456 тысяч за 47 087 наименований земельной собственности, как городской, так и сельской, отметила она.

Как обычно в начале каждого года, налогоплательщики жаловались на очереди, но в этом году прибавились также жалобы на то, что сумма, которую приходится платить, больше, чем была в 2011 году. Аналогичная ситуация наблюдается в городе Манта, где более 200 человек за первые два дня взимания платежей выразили свое недовольство необоснованным, по их мнению, увеличением налоговой суммы, сообщил Даниель Феррин, управляющий отделом оценки и кадастра.  

В кантоне Плаяс во вторник в кассы муниципалитета 350 налогоплательщиками было уплачено USD 10 300, а до полудня вчерашнего дня – еще USD 14 200. В первые шесть месяцев года всегда наблюдается достаточная струя уплачиваемых налогов, по словам мэра этого городка в провинции Гуаяс, где зарегистрировано 38 639 вида земельной собственности, что обеспечит поступление в казну USD 1 млн 343 тысяч 674,76.

Пока закрыты окошки муниципальных касс для взимания налогов в городе Санто-Доминго. Власти обещают, что в ближайшие дни новые правила расчета стоимости земли и конструкций будут опубликованы и это позволит налогоплательщикам исполнить свои обязательства. Начальник отдела оценки и кадастров Хорхе Ариас заверил, что с первого дня, когда начнется взимание налогов, граждане будут иметь возможность внести этот обязательный платеж с 10 % скидкой.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito