Налог на недвижимость в столице Эквадора увеличился почти вдвое

Налог на недвижимость в столице Эквадора увеличился почти вдвоеС сегодняшнего дня в районных отделениях муниципалитета и примерно в тысяче пунктов оплаты во всем городе началось взимание городского налога на недвижимость, соответствующего этому году. Жители Кито выстроились с утра, стремясь поскорее исполнить эту обязанность. Подобное поведение горожан связано с существенными скидками, применяемыми для тех, кто оплатил налог в первый месяц года. По словам администратора муниципалитета Кито Рубена Флорес, из общего числа 768 825 владельцев той или иной недвижимости не менее 200 000 приезжают для оплаты налога в первые три недели каждого года. В этом году стремление быстрее исполнить неприятную обязанность у жителей Кито было связано с нежеланием столкнуться с сюрпризом в виде значительно возросшего налога ввиду изменений в налоговых правилах и переоценкой всего недвижимого имущества столицы. В результате этого кому-то придется платить меньше, но большинству горожан – значительно больше того, что они платили до сих пор. Однако, новые правила для определения расчетной стоимости земельной собственности, сходные с вычислением налога на доходы, уже применяются, так что владельцам недвижимости в Кито придется раскошеливаться.

Те, кто заплатят до 15 числа этого месяца, получают скидку 10 % от общей суммы налога на недвижимость. Размер этой скидки будет уменьшаться каждые две недели. В июне уже не будет существовать никакой скидки, а начиная с июля, налогоплательщику придется уплатить еще и штраф. Согласно новым правилам, пенсионеры, стоимость имущества которых не превышает USD 132 000, будут освобождены от уплаты налога на недвижимость и налога на безопасность. Инвалиды получают 50 % скидку при уплате налога на безопасность. Кроме того, лица пенсионного возраста, которые ранее ежегодно подавали заявление об освобождении от уплаты муниципальных налогов, уже не должны делать этого в текущем году, потому что они уже зарегистрированы в системе. Новоявленным пенсионерам придется подавать такое заявление один раз. Муниципальные власти рассчитывают получить USD 125 млн в виде налогов в казну города в текущем году.

В 07:00 первого рабочего дня 2012 года двери муниципалитета Гуаякиля также открылись, чтобы обслужить сотни горожан, некоторые из прибыли с рассвета для оплаты налога на недвижимость с учетом скидки 10 %. Сотрудники муниципалитета работают довольно оперативно, расчет и оплата налога занимает приблизительно 5-10 минут. Власти главного порта Эквадора рассчитывают собрать USD 500 000 в первые две недели, сообщил Омар Стракусси, финансовый директор муниципалитета. Он добавил, что всего в 2012 году ожидается поступления в казну самого крупного города страны в виде налогов более USD 24 млн.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito