Цены на газированные напитки, чаи и соки увеличиваются в Эквадоре

Цены на газированные напитки, чаи и соки увеличиваются в Эквадоре Карла Бакулима, владелица магазина-распределителя в центре Кито, сообщила, что за последние две недели цены на такие напитки, как холодный чай, газированная и питьевая вода, по всему Эквадору поднялись минимум на 15 центов за бутылку. В январе, по ее словам, ожидается дополнительное увеличение стоимости продукции крупных компаний, таких, как Big Cola. Это связано, считает предприниматель, с введением налога 2 цента за каждую пластиковую бутылку, хотя он еще даже не вступил в силу – официально новый налог будет действовать с 1 января 2012 года.

Подорожание коснулось такой продукции, как Coca-Cola, Fioravanti, Fanta и Tropical емкостью 3 литра, Nestea, питьевая вода All Natural, Del Valle. Карла Бакулима сообщила, что упаковка из шести 3-литровых бутылок марки Coca-Cola продается теперь по USD 10,70 вместо USD 10,20, тогда как упаковка двенадцати бутылок Nestea 0,5 литра каждая обходится в USD 7,40 вместо USD 6,30. Цена на эту продукцию для конечного потребителя выросла еще больше.

Представители компании Arca Ecuador (занимающейся розливом в бутылки продукции Coca-Cola) сообщили об увеличении отпускной цены упаковки из дюжины 250-мл бутылок соков марки Del Valle, от USD 2,10 до USD 2,60. Розничные цены на эти соки увеличились от 20 до 25 центов за единицу, а бутылка емкостью 1,25 литра чая Nestea подорожала от USD 1,10 до 1,25.

Хуан Карлос Фреиле, начальник отдела маркетинга компании, сообщил, что повышение цен проистекает пока не в связи с налоговой реформой, а ввиду удорожания себестоимости производства, так как за последний год значительно подорожало сырье. В январе к этому прибавится и те 2 цента налога, которым решило обложить эквадорское правительство каждую пластиковую бутылку.

По словам предпринимателей, пока увеличение цен не затронуло продажи, так как произошло это в период высокого спроса. Джонатан Муньос, владелец другого магазина, ожидает, что в январе произойдет снижение активности покупателей – население Эквадора будет привыкать к новым ценам. Однако он полагает, что на популярные марки напитков спрос останется прежним.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito