Правительство Эквадора не спешит выполнить свои жилищные обещания

Правительство Эквадора не спешит выполнить свои жилищные обещанияВ марте 2011 года министр городского развития и жилищного строительства Вальтер Солис объявил, что в декабре этого же года в новые дома в секторе массовой застройки Сьюдад Виктория въедут первые новоселы из числа семей, переселяемых из районов незаконной застройки. Это те, кто проживает на территории 9 300 гектаров, объявленных правительством Эквадора зоной безопасности. Солис, который 10 ноября оставил Министерство городского развития и жилищного строительства (Miduvi), чтобы принять управление Национальным секретариатом водных ресурсов, заявил в марте, что дома будут вводиться в строй двумя этапами: сначала – 800, потом – 1 200 жилых строений. Так что к концу текущего года ключи от новых благоустроенных квартир должны были получить 2 000 новоселов. В октябре министр повторил обещания правительства выделить жилье переселенцам, но на этот раз уклонился от сообщения конкретных дат.

Тем не менее, за четыре дня до окончания 2011 года и почти через год после первого посещения президентом Корреа незаконно заселенных земель на северо-востоке Гуаякиля – это произошло 28 декабря 2010 года – Miduvi располагает на сегодняшний день едва ли 120 из 2 000 домов, по словам Патрисии Рамирес, служащей этого учреждения. Она занимается процессом переселения 3 622 семей, которые должны покинуть свои старые дома в жилищных кооперативах Сьюдад де Диос, Серхио Тораль 3, Каньяр.

Государственный подряд на застройку нового микрорайона получила строительная фирма Dartscorp, пояснил Кристобаль Крус, координатор Miduvi. Он не согласился с высказыванием, что эквадорское правительство не выполняет свое обещание передать людям дома в этом месяце. По его словам, процесс строительства и переселения продвигается в соответствии с запланированным графиком, и отметил, что как только новые дома пройдут техническую проверку в Министерстве, они будут немедленно заселяться, однако количество «почти готовых» домов служащий сообщить отказался.

12 декабря Патрисиа Рамирес заявила в интервью журналистам, что торжественный акт по передаче ключей от первых домов новоселам Сьюдад Виктория состоится 28 числа этого месяца, с присутствием президента Корреа. Одну неделю спустя, 20 декабря, она сообщила, что мероприятие состоится 27 декабря, поскольку президент Эквадора обычно посещает Гуаякиль по вторникам. Но 22 декабря она же заявила, что заселение домов до конца года не предвидится, состоится только передача 420 готовых объектов строительства Министерству.

В Управлении провинции Гуаяс торжественно заверили, что состоится визит президент в район массовой застройки, а также подтвердили, что государство запланировало строительство 8 тысяч домов для бедных слоев населения Эквадора. Коус, в свою очередь, заметил, что дома будут заселяться тогда, когда потенциальные новоселы представят все необходимые документы – иначе говоря, сделают первый взнос и подтвердят свою платежеспособность. Правительство не намерено селить в дома, построенные за государственный счет, тех, кто не сможет вернуть в казну потраченное на это строительство деньги. Социализм по-эквадорски в действии.

В апреле этого года государственными служащими было установлено, что 3 622 семей живут более 5 лет в зоне безопасности Гуаякиля, и пообещало переселить их за счет казны. Эти данные были установлены на основании спутниковой картографии и кадастрового учета, произведенного сотрудниками Военного географического института (IGM). Новый район Сьюдад Виктория застраивается тремя моделями жилищ: Francisca (сблокированный коттедж, состоящий из четырех квартир, стоимостью USD 12 500 каждая, Victoria (коттедж на две семьи, USD 15 500 каждая квартира) и Isabel  (изолированный коттедж, USD 18 500). Покупку этих квартир кандидаты могут оплатить частично государственной жилищной облигацией на сумму USD 5 000, а остальную сумму выплачивать посредством оформления кредита на срок 10 или 15 лет. Таким образом, новосел этого района массовой застройки должен будет только за дом довольно низкого качества, предоставленный ему государством, выплачивать USD 70 в месяц в течение, например, 10 лет (при среднем размере дохода главы семьи данного социального слоя эквадорского населения – USD 200).

Город (Сьюдад) Виктория будет обладать 12 кварталами. В первом, расположенном на территории 59 800 м ², строится 273 дома, которые смогут приютить 722 семьи. Стивен Сото, глава компании-застройщика Сьюдад Виктории, упомянул минимальные общие суммы месячного дохода семьи для тех, кто вправе рассчитывать на эти дома: USD 264, USD 420 и USD 620. Потенциальный новосел должен представить нотариально удостоверенное заявление, которым подтвердит, что имеет подобный легальный доход, а также предоставить иные документы. В новом районе, согласно проекту, будет также построен колледж Агирре Абад, больница, детские сады, парки и служба безопасности.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito