Повышение цен на авиабилеты в Эквадоре достигнет 50 %

Повышение цен на авиабилеты в Эквадоре достигнет 50 % По данным штаб-квартиры Управления гражданской авиации (DGAC), в 2010 году пассажиропоток только на международных рейсах в аэропортах Гуаякиля и Кито составил 3 млн. Всем этим людям придется платить больше за билеты на рейсы эквадорских компаний в 2012 году, после опубликования указа 968, которым ликвидируется государственная субсидия на авиационное топливо. На внутренних рейсах повышение цен на авиабилеты коснется порядка 2,5 млн пассажиров (данные 2010 года), в основном тех, кто пользуется аэропортами Гуаякиля, Кито, Куэнки, островов Балтра и Сан-Кристобаль.

Всего в стране имеется 30 аэропортов и взлетно-посадочных площадок, находящихся в юрисдикции DGAC и Национального совета гражданской авиации (CNAC). Государственная субсидия будет сохранена только для воздушных терминалов в кантонах Санта-Роса (провинция Эль Оро), Эсмеральдас (провинция того же имени), Латакунга (провинция Котопакси), Лоха (провинция Лоха) и Кока (провинция Орельяна).  В этих аэропортах грузовые и пассажирские самолеты смогут заправляться авиационным топливом с 40 % скидкой, в то время как на остальных терминалах топливо будет отпускаться по средней международной цене: USD 1,25 за галлон.

В 2010 году аэропорт в кантоне Кока, откуда летают самолеты только в Кито, обслужил 247 097 пассажиров, аэропорт города Лоха – 174 994 пассажиров, Эсмеральдас – 116 438 пассажиров, Лаго Агрио – 75 728 пассажиров, Санта-Росы – 45 487 пассажиров. В общем и целом, в прошлом году этими терминалами воспользовались 659 744 путешественников.

Отмена субсидии отразится на оперативных затратах таких  авиалиний, как Tame, Aerogal, Lan, Saereo и Vip. В связи с этим ценовая «догрузка»  на топливо  неизбежно приведет к росту цен на авиабилеты, по словам Марко Субиа, президента Ассоциации представителей воздушных линий Эквадора (Arlae). Предполагается, что рост цен составит 30 – 50 %.

Первой авиакомпанией, объявившей о повышении, стала Tame, предприятие с наибольшей долей присутствия на эквадорском рынке авиаперевозок. Подорожание вступит в силу с 1 января 2012 года и составит от USD 7,50 до 70 за билет. Одно из направлений, цены на которое поднимутся более других – Галапагосские острова, и затронет это, прежде всего, иностранных пассажиров: для эквадорского гражданина дополнительная стоимость составит USD 35, для иностранцев – USD 70, для островитян – USD 17,50. Также возрастет на сумму от USD 7,50 до 15 билет между городами Гуаякиль, Кито и Куэнка, причем в каждую сторону. Так, если билет Гуаякиль – Кито – Гуаякиль обходился путешественнику в USD 130, то с будущего года он подорожает до USD 160, а именно, на USD 15 в каждом направлении.

Эстер Паласиос, представительница авиакомпании Lan, подтвердила, что цены на билеты возрастут с начала года, но точных расценок у них пока нет. Менеджеры авиакомпании Aerogal сообщили, что они скоро объявят о повышениях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito