В Эквадоре приостановлена лицензия одного из экспортеров за несоблюдение официальной цены на бананы

В Эквадоре приостановлена лицензия одного из экспортеров за несоблюдение официальной цены на бананыНа основании двух жалоб, поступивших от банановых производителей кантона Мачала (провинция Эль Оро), предприятие-экспортер Full Agro было оштрафовано властями Эквадора на сумму USD 1 842 267. Кроме того, у провинившегося предприятия  приостановлена лицензия на экспортные операции сроком на 30 дней. По словам заместителя министра сельского хозяйства Карлоса Эмилио Велес, это уже вторая санкция в отношении предприятия Full Agro. Первый раз экспортер был оштрафован 9 декабря за невыполнение требований закона об уплате официальной цены при покупке у производителей десяти тысяч ящиков банана. Однако, заявил служащий, компания продолжала экспортировать продукцию и на прошлой неделе в отношении нее началось новое расследование, закончившееся вышеуказанной санкцией, означающей запрет деятельности на 30 дней, в течение которых предприятие будет должно выплатить разницу между закупочной (USD 2-3) и официальной ценой (USD 5,50) на 16 тысяч ящиков банана. Заместитель министра предупредил, что если компания проигнорирует наказание, лицензия на экспорт у нее будет отозвана окончательно.

Производители, которые продавали фрукт этой компании, срочно ищут новых покупателей, чтобы предотвратить скопление продукции на плантациях – еженедельно представители Full Agro покупали 10 тысяч ящиков фрукта.

Еще 24 экспортера были оштрафованы за то, что не представили вовремя планы отгрузки фрукта, как это требуется в соответствии с регламентом закона о банановой отрасли Эквадора.У этих предприятий есть срок 72 часа для оплаты штрафа (по USD 800 каждая), иначе у них также будут приостановлены лицензии.  Каждую неделю компании-экспортеры  должны предоставлять план отгрузки продукции, после чего получают разрешение на экспорт. Это разрешение должно быть получено до выхода груза из порта, однако провинившиеся компании этого не сделали, сообщил заместитель министра.

Банановые производители требуют от властей проведения постоянных инспекций в портах Эквадора, чтобы контролировать исполнение условия по оплате официальной цены на ящик, заявил Хорхе Тоапанта, представитель Ассоциации мелких и средних производителей кантона Мачала. На 2012 год Министерство сельского хозяйства закрепило две цены на ящик эквадорского банана: USD 6,25 для сезона высокого спроса и USD 4,90 для низкого сезона, что равняется средней сумме USD 5,50 в год. В течение этого года банановый сектор Эквадора столкнулся с необходимостью продавать бананы по цене менее USD 2 за ящик, кроме того, было введено чрезвычайное положение в отрасли.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito