Спрос на индейку многократно вырос в Эквадоре в канун Рождества

Спрос на индейку многократно вырос в Эквадоре в канун РождестваСпрос на индейку увеличивается в Эквадоре по мере приближения Рождества. Коммерсанты рассчитывают, что продажи в этом году превысят рекорд прошлого, 2010 года, несмотря на подорожание птицы.

Предпоследняя пятница года для Джины Кабрера началась с похода в магазин – надо было приобрести продукты для приготовления семейного рождественского ужина. Конечно, такой ужин не может обойтись без индейки. В отличие от прошлого года, цены на этот товар поднялись: по словам сеньоры Кабрера, если год назад она заплатила USD 34 за птицу весом 11кг, то в этот раз покупка обошлась ей в USD 40.

С минувших выходных в супермаркетах, магазинах и фермах, торгующих птицей, наблюдается изобилие покупателей, спешащих приобрести основной продукт рождественского стола, за которым, по доброй старой традиции, соберется вся многочисленная семья – в Эквадоре число вместе празднующих родственников, как правило, превышает дюжину. Спрос на индейку стабилен до 25 декабря, рассказал Хасмин Галарса, начальник отдела продаж компании Avícola Fernández. В последующие дни и до конца года покупателей будет больше интересовать свинина, добавил он.

Продажи птицы координируются в соответствии с сегментами спроса. Так, индейки весом от 8 до 10 кг предназначены для супермаркетов и розничной продажи гражданам, птицу весом от 10 до 12 кг заказывают предприятия, а тушки от 12 кг предназначены для постояльцев и посетителей ресторанов и гостиниц. Цена на рождественскую индейку зависит от производителя: отечественные продают этот товар по USD 4 за кг, импортная индейка стоит от USD 5 (Перу) до USD 5,60 (США) за кг.

По мнению эквадорки Лауры Коронель, уже 10 лет продающей готовых жареных рождественских индеек, в настоящее время национальный продукт предпочтительнее, учитывая его мягкость и свежесть. Напротив, Моника Велес предпочитает кормить своих родных американской птицей, считая, что та имеет более изысканный вкус.

Согласно прогнозам администрации эквадорского птицеводческого предприятия Avícola Fernández, в этом году потребителям будет продано не менее 52000 индеек. От 500 до 700 индюшек продают ежедневно в магазине предприятия Avícola El Rancho, расположенного в центре Гуаякиля. Одно из преимуществ этой птицы состоит в том, что ее можно есть в течение всего года, хотя в Рождество спрос многократно возрастает, сообщила Бельгика Суарес, сотрудник компании. Себастьян Сурита, администратор магазина Carnisariato Delportal, сообщил, что в течение последнего месяца перед Рождеством они ежедневно продают более 90 индеек в каждом из четырех помещений этой торговой сети.

Продажа готовых индюшек также активизируется в канун Рождества. Для многих семей это возможность избежать длительного процесса приготовления. В мясные магазины Гуаякиля заказы на изготовление жареной или запеченной птицы поступают уже вторую неделю. Средняя цена готовой индейки – USD 2,80 за либр (454 гр).

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito