Яства из морепродуктов предлагаются в праздники на побережье Эквадора

Яства из морепродуктов предлагаются в праздники на побережье ЭквадораРазнообразные гастрономические предложения ожидают тех, кто отправится на океанское побережье в предстоящие Рождество и новогодние праздники. Большинство из них приготовляется из свежайших, буквально только что выловленных морепродуктов. Что может быть лучше, после солнечного дня , проведенного на берегу Тихого океана, купания или спортивных игр на волнах, отведать блюда прибрежной кухни. На всех курортах берегового части Эквадора владельцы ресторанов и гостиниц готовятся к приему туристов.

Владельцы заведений общественного питания от Атакамес (провинция Эсмеральдас) до Пуэрто Боливар (провинция Эль Оро) единодушно решили не поднимать цены в течение празднеств Рождества 2011 и Нового 2012 года, как и во время начинающегося сразу после этих праздников пляжного сезона.

В ресторанах Costeñito, Costeñito 2 и CostaAzul а кантоне Педерналес (провинция Манаби) предлагается тарелка из свежеприготовленных морепродуктов: лангустов, креветки, устриц, рыбы, крабов, моллюсков. Стоит такое блюдо USD 15.

В ресторане ElCapitán в местечке Плаяс (провинция Гуаяс) подается блюдо из мясистых крабовых клешней и королевских креветок, а также устриц, мидий и моллюсков за USD 5 – 6.

Жареное камотильо – традиционное блюдо из даров моря, гордость поваров города Манта, которое предлагается также на курортах полуострова Санта-Елена, как в хостеле Francis, так и в закусочной SanPedrodeValdivia, где оно подается с рисом, жареными солеными бананами и соусом, по USD 7 за порцию.

Салат из океанского краба можно отведать в прибрежных ресторанчиках кантона Пуэрто Боливар (провинции Эль Оро). В ресторане NuevoEdén, например, огромное блюдо с таким салатом стоит USD 6,50. Там же предлагается холодный суп из разнообразных даров моря по такой же цене.

Рассыпчатый рис с морепродуктами – любимое блюдо эквадорцев, его подают в ресторанчиках кантона Плаяс провинции Гуаяс по USD 6 за порцию, включающую такие дары моря, как креветки, устрицы, мидии и крабы. Здесь же можно отведать лангусты с рисом и измельченным чесноком или с жареными бананами, по USD 7 – 10 за порцию.

В селении Сан Педро, на севере провинции Санта Елена, четырнадцать ресторанчиков-шалашей соперничают за внимание туристов. На необитаемом островке Эль Пеладо, Маритса Родригес подает посетителям свой знаменитый рассыпчатый рис и тигрильо (блюдо из банана, кукурузы, жареной икры и филе окуня).

Аналогичным образом, в местечке Монтаньита владельцы заведений соперничают за то, чтобы предложить туристам лучшее блюдо. Рузвельт Ягуал из  закусочной Roosevelt– один из 30 владельцев крошечных ресторанчиков на этом курорте на севере провинции Санта Елена.

Рынок морских ракушек и моллюсков – гастрономическая икона кантона Салинас. Рейна Лавайен обслуживает посетителей в себичерии (ресторанчики, где подают морепродукты)  Isabelita, одном из 50 заведений, предлагающих более 20 разных блюд из даров моря на этом самом известном курорте Эквадора. Есть здесь и заведения класса люкс.

Средние цены на блюда из морепродуктов в ресторанах на побережье Эквадора отличаются мало: рис с рыбой жареной или запеченной – USD 3,50, филе окуня – USD 5, различные рыбные блюда от USD 4 до 7, себиче из креветок USD 5-6, из рыбы и креветок – USD 7, порция лангустов – USD 12 рис с морепродуктами – USD 7, рис с креветкой – USD 6, креветки в кляре - USD  6. На набережной Салинаса или Манты есть и достаточно престижные рестораны, где подают лангустов, запеченных на гриле (USD 17 за порцию) или лангустов в соусе за ту же цену, морепродукты на гриле (лангусты, кальмары, крабы, рыба и маленькие осьминоги, по USD 27 за порцию), жареного морского окуня по USD 10,99 или себиче из креветок по USD7,99. Ensumacao – это блюдо включает в себя 12 разновидностей морепродуктов, а попробовать его можно в себичерии OhMar в местечке Лас-Пальмас, провинция Эсмеральдас. Стоит оно USD 14.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito