Десять тысяч тонн бананов из Эквадора задержаны в Чили по заявлению властей Аргентины

Десять тысяч тонн бананов из Эквадора задержаны в Чили по заявлению властей Аргентины460 контейнеров, в которых находится почти 10 000 тонн эквадорских бананов, задержаны в портах Чили, на основания заявления руководства аргентинского казначейства о контрабанде предприятия-импортера Argenfruit, одного из основных поставщиков этого фрукта в Аргентину. Руководство Федерального управления государственным доходом Аргентины (AFIP) указало в этом заявлении, что государство намерено предъявить уголовное обвинение компании, имеющей резиденцию в провинции Мендоса, пограничной с Чили, в связи с документально подтвержденной контрабандой. Предприятие, которое осуществило поставки эквадорских бананов на сумму USD 50 млн в 2010 и 2011 годах, получило обманным образом, согласно заявлению государственного учреждения, разрешение на льготный вывод валюты, обманув государство на минимальную общую сумму USD 10 млн, объявив большую стоимость на товар посредственного качества. В официальном сообщении утверждается, что предприятие объявило импортируемый товар как имеющий превосходное качество, что не соответствовало действительности, чтобы воспользоваться этой налоговой льготой, а также вывести за границу больше денег, чем требовалось. Руководство Argenfruit, кроме того, скрыло свою связь с эквадорским экспортером Nelfrance Export, принадлежащим той же корпорации, утверждается в заявлении AFIP. Этот обман был раскрыт, благодаря договоренности о фискальном сотрудничестве, существующем между Аргентиной и Эквадором.

Официальный представитель Argenfruit назвал эти заявления руководства государственного учреждения необоснованными нападками и настоящим преследованием компании, начавшимся еще в ноябре этого года. Он подтвердил, что в настоящее время 460 контейнеров с бананами из Эквадора остановлены в портах Чили, каждый контейнер содержит 1 080 двадцатикилограммовых ящиков, что означает задержание груза весом 9 936 тонн. Согласно ведущим аргентинским газетам, заявление против компании Argenfruit, которая обеспечивает поставки около 30 % бананов на внутренний рынок Аргентины, стало настоящим фурором и способствовало скачку цен на этот фрукт в стране.

Скандал с импортером и рост цен на бананы, впрочем, не является самой волнующей новостью Аргентины на сегодняшний день. Сегодня покончил жизнь самоубийством заместитель министра по вопросам внешней торговли Аргентины Иван Еин. Это известие о смерти самого молодого сотрудника своей администрации настолько потрясло президента Кристину Фернандес, что у нее произошел нервный срыв.

Иван Еин был найден мертвым утром во вторник в Монтевидео (Уругвай), куда он отправился для участия во встрече стран-членов Mercosur (Торговое объединение юга), подтвердили источники из администрации уругвайского президента. Тело молодого аргентинского служащего, 33 лет, экономиста по образованию, вступившего в должность 10 декабря, обнаружили в его номере в столичной гостинице Рэдиссон, где он остановился. Еин повесился. Он был членом Cámpora, преданного правящему режиму Аргентины молодежного политического группирования, созданного Максимо Кирчнер, сыном умершего экс-президента Нестора Кирчнер и его жены и преемника, нынешнего президента Кристины Фернандес. Сын парагвайца и аргентинки, Иван Еин в свою бытность студентом являлся президентом Федерации студентов Университета Буэнос-Айреса, самого известного учебного заведения Аргентины. Его деятельность в правительстве началась в 28 лет, когда он был назначен советником бывшего министра экономики Фелиса Мисели. После очередной победы Фернандес на выборах в прошлом октябре, президент выделила Еин как одного из наиболее перспективных молодых фигур в Министерстве экономики, возглавляемого  Эрнаном Лоренсино. Вероятно, именно поэтому аргентинская президент Кристина Фернандес де Кирчнер упала в обморок, узнав об этом известии, и ей была оказана медицинская помощь в резиденции Mercosur.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito