В Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора вводятся новые расценки

В Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора вводятся новые расценкиГосударственное Бюро записей актов гражданского состояния (Registro Civil) Эквадора вводит в действие новые тарифы на услуги и оформление документов. Это означает увеличение действующих тарифов на  50 – 633 %, однако точная дата вступления новых расценок в законную силу еще не определена. Тем не менее, согласно электронным письмам, разосланным отделом общественных связей организации некоторым из служащих в минувшие выходные, информацию о новых расценках и тарифах на оформление документов в Бюро записей следует сообщать посетителям уже с сегодняшнего дня.

В Бюро записей актов гражданского состояния последние две недели наблюдаются затруднения при оформлении гражданам нового удостоверения личности по причине отсутствия формуляров и других материалов, по словам сотрудников. Но на повышение расценок учреждения это не влияет: оформление первичной выдачи данного документа составит USD 5 вместо USD 2, что означает увеличение на 150 %. Обновление удостоверения личности по истечении срока действия обойдется гражданам в USD 10 вместо USD 6, а в случае порчи или потери – USD 15.

Регистрация рождения нового эквадорского гражданина будет теперь стоить его родителям USD 15, в то время как записи рождения и смерти, произошедшие в течение 48 часов, оформляться будут по-прежнему бесплатно.

Новые расценки на национальном уровне, в зависимости от вида услуги, того уровня, который действуют в настоящее время в Корпорации бюро записей актов гражданского состояния Гуаякиля, а в ряде случаев даже превышают их. В этом учреждении восстановление удостоверения личности по причине кражи или потери стоит USD 12, регистрация брака в помещениях ЗАГСа обходится в USD 15, вне его (дома) – USD 70. Теперь же по всему Эквадору стоимость регистрации брака составит USD 50 (в настоящее время – USD 6), то есть на 633 % больше. Регистрация брака дома у будущих супругов обойдется им USD 250 вместо USD 60 (увеличение на 255 %).

В письме отдела коммуникаций учреждения содержится рекомендация объяснять эквадорским пользователям это беспрецедентное повышение цен тем, что тарифные расценки не изменялись последние одиннадцать лет и не покрывают оперативные расходы. Кроме того, эти цифры, по уверениям руководителей Бюро, все равно не соответствуют реальным ценам на услуги, которые большей частью субсидированы государством.

Служащие государственного Бюро записей актов гражданского состояния никак не прокомментировали эту информацию. Пресс-секретарь Паола Пасминьо заявила, что ей нечего сообщить. Тем не менее, информация о новых расценках и тарифах в Registro Civil распространяется в социальных сетях с минувшей субботы.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito