Уровень бедности в Эквадоре снижается, уверяет правительство

Уровень бедности в Эквадоре снижается, уверяет правительствоНа сегодняшний день в стране наблюдается значительное уменьшение уровня бедности, нищеты и социального неравенства, что является результатом политики развития, применяемой правительством Рафаэля Корреа, заявил вчера Фандер Фалькони, новый глава Национального секретариата планирования и развития (Senplades). На объединенной пресс-конференции с заместителем секретаря по зоне 6 Марией Каридад Васкес и исполнительным директором Национального института статистики и цензов (INEC) Бироном Вильясис, Фалькони сообщил об этих и других положительных результатах (по его мнению) пребывания президента-социалиста Корреа у власти. В качестве примеров фигурировали, в частности, запланированный экономический рост Эквадора 6,5 % в текущем году и снижение ставки безработицы, находящейся на отметке 5,5 % по результатам третьего триместра 2011 года.

Также Фалькони отметил рост числа трудящихся, зарегистрированных в Фонде социального обеспечения (около 60 %), что связано с введением нового механизма контроля системы социальных накоплений и режима регулирования.  Реактивация в Эквадоре системы общественно-государственных инвестиций помогает стране выстоять с минимальным ущербом для населения в ситуации международного кризиса, заявил служащий.

Со своей стороны, Бирон Вильясис сообщил, что уровень бедности в Эквадоре уменьшился на 4,8 % за время пребывания у власти нынешнего президента - от 37,6 % в 2006 году до 32,8 % в 2010 году. В городском секторе уровень бедности составляет 22,5 %, в сельской местности – 53 %.

Заместитель секретаря Мария Каридад Васкес представила данные, из которых следует, что объем государственных вложений в зону 6 (провинции Каньяр, Асуай и Морона Сантьяго) был утроен с 2007 года, достигнув USD 482 млн, благодаря новому зональному планированию. Она придала особое значение инвестициям, осуществляемым государством, в основном с помощью заемных средств, в проект Сопладора (USD 114 млн), сроки окончания строительства которого, впрочем, никто из чиновников не уточнял.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito