Рынок видеоигр в Эквадоре сегодня

Рынок видеоигр в Эквадоре сегодняОт Atari до Playstation 3, видеоигры превратились в нечто важное в жизни многих людей в мире, и Эквадор в этом плане не является исключением. В банановой Республике число поклонников видеоигр увеличивается с каждым годом, так что эквадорский рынок входит в фазу развития, считает менеджер по продвижению Playstation в Эквадоре Андрес Мантилья.

Три игровые приставки последнего поколения соперничают между собой за эквадорских потребителей: Wii (продукт Nintendo), X-box 360 (продукт Microsoft) и Playstation 3 с технологией Sony. По мнению Кристиана Гавиланес, издателя эквадорского журнала видеоигр PYX Art, есть явная разница между приставками. Playstation 3 считается элитарным, учитывая его современные технологии, X-box 360 – более общий и доступный, а Wii ориентирован на пользователей-детей.

Все три предприятия видят в Эквадоре перспективный рынок, комментирует Кристиан Гавиланес. Однако на пути развития цивилизованного рынка видеоигр строит самая большая головная боль технологического Эквадора – продажа пиратских копий. Проблема, которая мешает вхождению серьезных компаний и их продукции на эквадорский рынок – видеопиратство, которое государство не в состоянии контролировать, уверяет Андрес Мантилья. И оно продолжает процветать, так как основано на значительной разнице в ценах: лицензионные игры в Эквадоре очень дороги, ввиду многочисленных налогов и пошлин на импортируемые товары. Стоимость лицензионной видеоигры колеблется от USD 80 до 130, тогда как пиратский диск можно купить в любом торговом центре или многочисленных магазинчиках и обойдется он потребителю в USD 3-5.

Единственная технологическая база, которой удается выстоять в сражении против пиратства – Playstation 3, так как технология Blue-ray, которая используется при создании игр для этой приставки, очень трудна для хакеров. Поэтому игр для данной приставки в Эквадоре крайне мало и они очень дороги. Для X-box 360 и Wii возможно легко купить считывающее устройство всего за USD 100 и использовать далее пиратские копии, что уменьшает расходы на новые игры. По словам Сезара Руалес, менеджера по продажам магазина Games Corp., именно поэтому самая популярная продаваемая игровая приставка в Эквадоре – X-box 360. Но лидер продаж в истории видеоигр в Эквадоре, как и во всем мире – Playstation 2 (в мире продано 160 млн приставок).

В Эквадоре игровые приставки Playstation 3 и X-box 360 стоят около USD 600, Wii – USD 500. Цена может увеличиваться, в зависимости от комплектации.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito